Реклама

Опять сговор или что там ещё...

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Опять сговор или что там ещё...
В феврале почти все цем.заводы повышают цены на 10-15%.
Это не слабое повышение, если учесть что Минэкономразвитие забило на год 9,5% инфляцию в стране :)
В феврале один за другим, цем. заводы не входящие в Евроцемент объявят о повышении, и самым последним будет Евроцемент.
Топки, Искитим, Сухой Лог, Уралцемент все уже имеют новые прайсы на 01.02.2007г. Горнозаводск поднял 11.01.07, может и еще поднять.
Евро же сдерживает ФАС. Но вот как только  вопросы с ФАС будут решены, то вот тогда они и подымут. Хотя по договоренности с ФАС, Евро не может поднять цену выше 10%.
Да и какая уже разница, когда поднимет Евро... С марта будет биржа, а там цены отнюдь не прайсовые.
Сегодня уже забычили цемент на мфб, не на слухах ли о скором повышении :)
Касательно "Евроцемента" - господа, обратите еще раз внимание на интервью президента Гальчева - ясно указано, что механизмом определения РЫНОЧНЫХ цен на продукцию (в том числе на цемент, ессно), дабы ФАС ни в коем случае не сомневалась, является биржа - т.е., покупатель решит сам, мы ("Евроцемент") тут ни причем. А потом обратите внимание на биржевые цены лотов, выставленных на март. Так что 10% +   - и это как минимум.
Почему сразу сговор??!! Подняли на 30 рублей всего, а что вы хотели, чтобы цены не расли при таком спросе, понятно что это все искуственно. Пока еще не поздно звони на биржу цемента, и будем с Вами работать. 8(916)127-1023
Николай, я понимаю Ваше желание привлечь людей к сотрудничеству с вашей организацией, но зачем же вводить людей в заюлуждение заявляя, что цена на бирже поднялась всего на 30 руб.???
Может быть на 300 руб. и плюс НДС?
Цены заломили дикие по сравнению с действующим прайсом.
И  разница стартовой цены -до потолочной значительно увеличилась.

А ещё интересно ( к чему бы? - лишний рычаг для вседозволенности?) информация о выставленных объёмах пропала...
Как бы не получилось, как в октябре 2006. Когда Еврики на сентябрьских торгах продали цемент по более высокой цене (в преддверии повышения прайса в октябре), а в октябре цены не подняли и  все посредники, купившие цемент на бирже, встряли...
А вот информация о количестве лотов известна только брокерам. При разговоре с доверенными людьми на заводах Евриков об обьемах выставленных на торги, они, эти люди, пожимают плечами и разводят руками, говоря что холдинг действует по не понятной схеме и вообще не ясно сколько и чего они будут размещать на торгах.
Минимальные цены в январе по сравнению с декабрем повысились на 3%. Мы предлагаем работу на условиях Евроцемента и не вводим никого в заблуждение. Деваться все равно не куда. 90% на бирже будет. Звоните. (495)152-4221, (916)127-1023
Чтобы вы там не говорили господа "Евроцемент", а во всем этом ажиотаже виноваты вы со своей биржей. Так небольшим потребителям ничего больше не остается как брать цемент у посредников по бешеным ценам, хотя зачастую они находятся в одном городе с вашим заводом. Вцелом ваша компания очень вредна для Российской экономики, и все потребители будут несказанно рады если кому-нибудь удасться ее разделить.
Систему нельзя ни разделить, ни сломать, ни совершить с ней какие-либо иные действия. Можно только работать в рамках системы, а иначе лучше не работать вообще. Надеюсь, Вы поняли, что я имел ввиду.
 Хотя с другой стороны - состав менеджеров в филиалах Евроцемента довольно грамотный, а учитывая политику некоторых (большинства) получателей цемента зимой, то можно даже понять позицию руководства данной компании в сезон - летом. Но биржа - это есть ни что иное, как прямое давление на потребителя цемента с целью извлечения максимальной выгоды. Но, как известно, рыба тухнет с головы - проследите за Московскими торгами, там все довольны :)
Привет Леша!

Может мне стоит для Вас открыть Форум "Биржевые торги по цементу"? Вроде народ стал много писАть на эту тему...Нужно это или нет?

Выслушаю мнения и от других посетителей портала...

С уважением
Админ портала БЕТОН.РУ
Сергей, мое мнение такое - данный раздел сейчас не нужен, потому как обсуждать там, кроме как поведение и алчность евриков, будет нечего. На МФБ сейчас все просто и понятно, как три копейки - игра в одну сторону, по их правилам. Это НЕ биржа, и любой мало-мальски грамотный цементный трейдер (даже без спец. образования и опыта биржевого брокера) это понимает. Вот если бы действительно игра велась по правилам БИРЖЫ (как оно надо, как заведено в странах с РЫНОЧНОЙ экономикой (выше было прекрасно расписано для тех, кто не знает :) ), МЭРТ России во главе с Германом Оскаровичем ведь к этому стремиться?) - было бы интересно и познавательно при участии людей опытных в данном воросе :)

З.Ы. Касательно вторичного рынка (вторичной биржы) - если дело и дальше так пойдет (а оно, думаю, так и пойдет еще года 3-4 минимум), думаю поставщики цемента сами это дело организуют в ближайшее время - вопрос уже обсуждается. И закон позволяет. Только кому от этого лучше будет-то?
Привет Леша

>думаю поставщики цемента сами это дело организуют в ближайшее время - вопрос уже обсуждается

А кто будет выступать гарантом сделки - Биржа? Я не думаю, что МФБ сможет потянуть полную гарантию и весь процесс "отслеживания движения реальной поставки". Для этого ей очень сильно придется вложиться в материальную и организационную часть. А за чем ей это нужно, когда она и так, нормально срубает сейчас с брокерских фирм, те же в свою очередь со своих клиентов и далее по цепочки. Кто то другой выйдет на рынок? Но опять же, я нифига неразбирающийся ни в цементном, ни бетонном и в инертном рынках - буду исходить от простого - любому сообществу нужен Гарант осуществления сделки. Депозиты там будут (начальная маржа) или свои складские помещения или еще что то - но так или иначе это должно присутствовать ДО начала первых торгов и четко регламентировано и запротоколированно. Иначе опять тот же бардак, кидалово и всякая другая негативная информация, которая в век высоких технологий может убить за пару часов :(

Другие отрасли это уже проходили, некоторые не по одному разу...

>Только кому от этого лучше будет-то?

Рынку. Он должен рости и совершенствоваться. Цементный рынок должен выйти из "улиточного" (панцерного, copyright (с) BETON.RU) состояния. Слишком все как то закрыто. Непрозрачно. На нем действуют законы какого то пещерного века (имхо). Всё осуществляется очень медленно. Много политизированности, пафоса. Информация дозированная. В большей степени - пиарского характера. А если вернуться назад, к той же бирже, там если ты знаешь, практически все цемзаводы присутствуют: и Щуровский и Горнозаводский и Новороссы и Воскресенский и т.д. по списку...в основном конечно в RTS Board. Многие уже удалены из листинга. Какие то остались. Только это неликвидные бумаги. Купить-продать их невозможно. Это даже не второй эшелон....Но двигаться все равно придется...рано или поздно. Значит именно рынку это рано или поздно нужно будет (=читай, как придется двигаться ТУДА...в позитив, в поступательное развитие)..а кому же еще? Ведь никто же не скажет, что цементный рынок мертв.............стагнация - это всего лишь промежуточный этап для следующей ступени развития.

p.s.
Устал писАть, душа рвалась, больше так не буду :))

С уважением,
Админ БЕТОН.РУ
Не путайте товарный и фондовый рынок. Гарантом выступает всегда поставщик и те же фьючи будут на реальный товар, просто кому-то нужен будет товар, а кому-то спекуляции.
Хотите выйти на биржу? Звоните. (495)152-4221, (916)127-1023. Николай
Николай, а вот тут у Вас полная ерунда в словах. Не вводите в заблуждение других (менее опытных, чем Вы) посетителей портала БЕТОН.РУ...

Никогда и нигде ни покупатель, ни продавец не были гарантами НА БИРЖЕ. На бирже есть только один гарант - она САМА (Биржа). Все другие участники торгов (сделок) несут только ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по их исполнению в рамках, предусмотренных нормативными актами, установленными Биржей. Для этого и предусмотрены различного рода гарантийные взносы (начальная маржа) как для покупателей, так и для продавцов. Правда в большой степени, опять же, это относится к торговли срочными контрактами. А как раз к фондовому это вооще никаким образом не относится. Товарный...был бы он товарный....рынок...спекулятивный...да хоть реальный...Вы можете себе представить трейдера, частника, накупившего N-ое кол-во фьючерсов, на сумму, большую, чем вообще завод может реализовать на дату поставки (исполнения контракта)? Я нет, но это возможно, т.к. на любого такого частника-спекулянта, найдется столько же спекулянтов-продавцов, а в ж...е останется кто? Правильно.......или Биржа или ...:))) Поэтому создавать рынок фьючерсов будут они сообща...и скорее всего, там будут законы очень жесткие...не такие конечно же как сейчас на Аукционе (=псевда биржа), но думать там придется очень много ИМ. И опять же...я все таки думаю...что не пойдут фьючерсы у нас...Нету такого инструмента (на этот товар - цемент) на Западе, да и сложно будет нормативную базу под это подвести....

p.s.

Не надо рекламировать себя так много на нашем портале. Я поговорил с твоим Боссом. Он также согласен. Излишки рекламы буду удалять. Все хорошо вмеру. Надеюсь ты понимаешь, о чем я.

С уважением,
Админ БЕТОН.РУ
Страницы: 1
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3660
Участников online
82
Подписано
1887
Объявлений
5937
Компаний
4661
Новостей
17119
Форумов
24
Тем форумов
28949
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2500

Подписка




Политика конфиденциальности