Реклама

Виктору Платонову

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Виктору Платонову
Я думаю, что удобнее было бы задавать вопросы, если бы Вы выложили на сайт подробное описание наиболее удачной Вашей реализации автоматизации и модернизации оборудования стационарного бетонного завода с указанием применяемого оборудования, методов и полученных Вами точностей дозирования, возможностей Вашей системы по адаптивной настройке. 1С уже всем навязла в зубах. Описание SCADA системы тоже не интересно. А вот обсудить надежность работы оборудования различных производителей было бы интересно. Здесь на форуме участвуют несколько достаточно грамотных асушников, так, что вряд ли получится реклама мыльных пузырей. Дерзайте, если не боитесь критики. Я видел в работе системы разработанные Элтикон, L-Express, Камкон, АС-Бетон, Промтех-Ракурс и многих других отечественных и зарубежных разработчиков. Поэтому было бы интересно сначала познакомиться  заочно с Вашей системой. То что на сайте размещено в настоящее время  - одна реклама. Ждем!
Уважаемый Александр, благодарю Вас за проявленный интерес к теме «Автоматизация БСУ».
Постараюсь объективно ответить на Ваши вопросы:
1) Нашу компанию пригласили на форум не для саморекламы, а для профессионального обсуждения тонкостей процесса автоматизации. С целью подробного ознакомления с нашими решениями по автоматизации БСУ, см. пункт 7.
2) Это форум, а не научный доклад. С описанием применяемого оборудования и демо-роликом системы автоматизации более подробно можно ознакомиться на нашем сайте (www. Реклама данного сайта запрещена! - Реклама данного сайта запрещена! ).
3) В активе компании – более 40 автоматизированных решений для предприятий по производству бетона, ЖБИ, сухих смесей, транспортных организаций. Наибольшим спросом пользуются системы комплексной автоматизации, включая АСУ ТП, управление бизнес-процессами, в том числе рабочие места весовщика, оператора, диспетчера, бухгалтера и др.
4) Про 1С: коробочный продукт 1С  от платформы 1С8, на которой в дальнейшем создается собственная система управления производством заказчика, отличается и очень существенно. В «зубах застряли» коробки, в которых много лишнего, и нет самого необходимого (управленческих отчетов, удобного интерфейса, средств фиксации фактов бесконтрольной отгрузки бетона и т.п.).
5) Надежность работы оборудования различных производителей уже успешно обсуждается в разделе форума «Спецтехника и оборудование».  Немцы, турки, китайцы делают "железо", а мы встраиваем этому "железу" мозги (приспособленные к российской действительности).
6) Системы управления, разработанные другими компаниями по автоматизации бетонного производства (перечисленные Вами), я не берусь здесь обсуждать (или осуждать), т.к. отношусь к их авторам с большим уважением и в силу профессиональной этики каким-либо пиаром заниматься не собираюсь. Полагаю, их представителям есть что сказать, и они с удовольствием присоединятся к нашей беседе.
7) И напоследок. Зачем заочное представление нашей системы – давайте общаться очно, приглашаю Вас лично, Александр, как специалиста, на экскурсию по автоматизированному нашей компанией бетонному заводу (на Ваш выбор). Все особенности автоматизации, методы, оборудование, систему в работе и мнение людей, которые работают с системой, – Вы узнаете не от нас, а «из первых уст». Затем выскажете свое мнение на форуме.

С уважением, Виктор Платонов,
Технический директор ООО «Меркурий».
Здравствуйте, Виктор!

Позволю себе вступить в Вашу с Александром беседу.Честно говоря, Ваше сообщение вызвало двоякие чувства. Очень хорошо, что Вы не боитесь показать свои разработки живьем. Это уже говорит об их качестве.
Но по сути я согласен с Алексадром. Что тогда обсуждать в данном разделе, если не особенности систем, применяемого оборудования и достигнутых в области автоматизации успехах? Со дня на день каждый из разработчиков таких систем, участвующих в этом форуме, даст в этом разделе свою рекламу, ссылки на сайты, пригласит посмотреть свои системы живьем. И на этом все закончится.
В Вашем сообщении, на мой взгляд, пункты 1 и 7 противоречат друг другу. Вы же взялись вести раздел форума. Личные встречи - несомненно хорошее дело, но зачем тогда форум?
Интересный момент затронут также в п. 5. Мы тоже встраиваем мозги в заводы разных производителей, но может быть есть смысл рассказать почему это приходится делать? Ведь по словам производителей оборудования их системы управления являются очень и очень хорошими и не требуют адаптации ни к каким российским условиям. Тут на эту тему уже достаточно много было сломано копий.
И почему обязательно нужно кого-то осуждать, чтобы выяснить, кто лучше. У каждой из систем есть сильные и слабые стороны. Вот Александр и предложил обсуждать именно их. Что плохого будет в том, если не только он сможет очно познакомиться с Вашей системой, но и заочно это сделают другие посетители. Деморолики есть у многих, но вряд ли они дадут более или менее полное представление о системе. В принципе это тот же пиар, где за картинками не видно живого объекта.

С уважением, Евстратов Олег
Исполнительный директор ООО НПФ Сфера (АСУ L-Express)
Уважаемый Олег, приветствую Вас на форуме!
Ответ на вопрос "Зачем нужен раздел?" Вы дали сами, написав сразу 2 сообщения. Выразив таким образом желание общаться на заданную тему.
Думаю, Вы с удовольствием присоединитесь к дальнейшему обсуждению тем данного раздела.
Комментарии к Вашему сообщению:
1. Почему Вы решили, что в данном разделе не будут обсуждаться особенности систем автоматизации?
ВП: Будут, еще как будут, но без указания телефонов, стоимости проектов и т.п. И желательно придерживаться правила рассказывать об успехах в области автоматизации в ответ на обращение с конкретной проблемой.
2. Цитирую Ваше сообщение: «Со дня на день каждый из разработчиков таких систем, участвующих в этом форуме, даст в этом разделе свою рекламу…».
ВП: Олег, в очередной раз подчеркиваю: мы призываем разработчиков систем автоматизации не размещать рекламу на сайте или писать в адрес друг друга колкие сообщения, а стать единым кланом, Клубом единомышленников-профессионалов, где каждый бетонщик может получить грамотную консультацию. Каждый потенциальный заказчик вправе самостоятельно выбирать, у какой компании заказать автоматизацию - у Меркурия или у Сферы.
3. Автоматизация заводов иностранного производства (или "мозги" для российской действительности).
Олег, полагаю, Ваша компания, как и наша, вполне успешно сотрудничает с представительствами компаний, иностранных производителей бетонных заводов, и осуществляет их автоматизацию на территории РФ. Поэтому подчеркивая их "минусы" и неприспособленность к российским условиям, мы кидаем камень в том числе и в "свой огород".
Зачем российскому бетонщику в очередной раз доказывать:
1) Что его бухгалтерия ведет учет в 1С, и никуда от этой программы не денешься, придется завод с ней состыковывать;
2)  Что на заводе вполне возможен бесконтрольный отпуск бетона (оператор опять работал в ручном режиме), да и машины с песком не всегда доезжают;
3) Что владелец завода до сих пор не может получить ответ на свой вопрос: «Сколько песка фактически уходит на производство 1 куба бетона?»
4) Что песок этот вчера вообще привезли сырым и его количество не совпадает с накладными;
5) Что на заводе второй раз за день выключают электричество без предупреждения и производственный цикл опять дал сбой...
Зачем на этих проблемах акцентировать внимание? То что автоматизация помогает их решить – это бесспорно.
4. Цитирую Ваше сообщение: "У каждой из систем есть сильные и слабые стороны. Вот Александр и предложил обсуждать именно их..."
ВП: Может быть, Олег, расскажете о слабых сторонах системы L-Express? Кстати, Александр Черниговский, как профессионал, вполне компетентно высказал свое мнение в статье "Современное состояние и перспективы систем автоматизации бетонных заводов", размещенной на сайте "itbeton".
5.  Демонстрация системы на "живом объекте".
Для справки: Экскурсии на автоматизированные заводы нашей компанией проводятся бесплатно в пределах Москвы и Московской области. Демонстрации систем на заводах во Владимирской, Тульской, Тверской и других областях проводятся при компенсации транспортных затрат со стороны заказчика.

P.S. Кстати, Олег, как погода в Санкт-Петербурге? Собираюсь в Северную столицу на Новый год.

С уважением, Виктор Платонов,
Технический директор ООО «Меркурий».
Добрый день, Виктор!

Конечно же я планирую участвовать в  работе данного раздела. Просто наш спор возник по вопросу о наполнении раздела информацией.  Александр предложил рассказывать здесь о технических особенностях различных АСУ, оборудования и.т.п. Как я понял, Вы больше склоняетесь к ответам на вопросы по конкретным проблемам. В принципе - тоже вариант.
Теперь что касается Ваших комментариев.
1) Я действительно не понял по Вашем ответу Александру того, что здесь будут обсуждаться технические проблемы. Вы сразу его пригласили на очную беседу.  А он ведь хотел всего лишь заочно поинтересоваться техническими особенностями Вашей системы и тем самым поднять ряд вопросов, которые были бы интересны и другим посетителям, не имеющим возможности приехать к вам на очную встречу. Общего обсуждения при таком подходе не получится.
2. Я ни в коей мере не хотел Вас задевать и своей рекламы не давал. Да она в принципе и не была нужна. До последнего времени рынок, на котором мы с Вами работаем рос такими темпами, что нам и пересекаться-то особо не приходилось. Работы было почти на год вперед у всех. Текст моего сообщения был вызван лишь непониманием принципов работы раздела, которых Вы планируете придерживаться в данном разделе.  С одной стороны Вы не отказывались обсуждать Вашу систему с Александром, но с другой стороны Вы не стали публично обсуждать Вашу систему.
3) Что касается заводов иностранного производства. Конечно же мы тоже сотрудничаем с рядом компаний. Но мы не продаем их заводы. Так что в свой огород камни мы особо не кидаем. Но если потом Вы придете и будете рассказывать своему клиенту, что он потратил часть своих денег зря и теперь эту систему нужно обработать напильником, чтобы она стала приспособленной к нашим условиям, то это уже выглядит не очень красиво.  И опять же их Вашего сообщения получается, что эта тема тоже является табу в данном разделе. Когда человек уже получит на полную катушку проблем, то мы ему расскажем, что он сделал не так. А нельзя ли сразу объяснить людям причины, по которым эти мозги меняются?
Насчет того, нужно ли рассказывать российскому бутонщику о всех перечисленных Вами проблемах, то мой опыт показывает, что нужно не рассказывать о проблемах, а рассказывать о том, что нужно делать, чтобы решить эти проблемы, т.к. понимания того, что эффективно система управления производством может работать лишь при комплексном подходе в большинстве случаев нет.
4) Статью Александра я конечно же читал. Более того я с ним активно общался в период написания этой статьи в СТА (именно для этого журнала она впервые писалась). Что касается слабых сторон, то я считаю недостаточно проработанным алгоритм АВТОМАТИЧЕСКОГО управления процессом получения бетонов с заданной пластичностью.  Но эта проблема существует не только у нас. Может быть я видел не так много систем, как Александр, но ни в одной из них я не видел полноценно реализованного подобного алгоритма. Кто-то пытается решить ее за счет установки влагомеров в смесители и на бункера инертных (недешевое прямо скажем решение, которое серьезно замедляет технологический процесс), кто-то пытается строить алгоритмы контроля и управления пластичностью по току или мощности привода смесителя (достаточно сложное и во многом эмпирическое решение), но до сих пор я не видел системы, которая гарантированно решала бы эту проблему. А как у вас обстоят с этим дела?

P.S. Погода у нас как всегда изменчива. Еще на днях обещали на новый год минусовую температуру, вчера прогноз изменили до легкого плюса. Будем ждать завтра и, может быть, зима в Новый год нас все таки порадует.
Не складывается ли у Вас ощущение, что у нас началось обсуждение ради обсуждения.
Если откровенно, то  я - простой инженер – практик (причем по основной профессии - программист), который вместе с нашей компанией успел автоматизировать определенное количество объектов (не только в теме бетонных заводов).
На сколько я понял - Александр занят в сфере производства ЖБИ. Нам, к сожалению, последние годы приходилось заниматься предприятиями по производству товарного бетона. Наверное, всем понятно, что именно эти предприятия активно развивались в годы экономического бума. А на этих заводах мало кто знает о удобоукладываемости и гомогенности, более того на некоторых заводах и нагрузку на валу не меряют (а в Англии ружья толченым кирпичем не чистят), надеясь на мастерство оператора и лаборанта.  Не являясь большим знатоком в технологических тонкостях, как Александр, мы как раз и заинтересованы в том, чтобы в этом разделе обязательно присутствовали специалисты, которые имеют собственный опыт в нюансах приготовления бетона для технологических нужд (ЖБИ) и прочих специфических проблем.
У нас как раз сейчас в проработке система управления для завода ЖБИ, именно в настоящее время с технологом заказчика обсуждается проблема поставки бетона в производственную линию  заданной влажности. И, если уважаемый Александр может дать определенные рекомендации по этому вопросу, то это было бы полезно, как для наших заказчиков, так и для Александра. В будущем мы обязуемся представить результаты применения его рекомендаций на всеобщее обозрение.
Целиком и полностью солидарен с Олегом в том аспекте, что работы  у нас с Вами в нашей стране было много и будет еще больше. Призываю Вас относиться друг к другу  в основном не как к конкурентам, а  как к Коллегам. В чем то мы преуспели, а в чем то и нам есть чему у Вас поучиться.
Если коснуться проблемы новых заводов, поставляемых в последнее время, то мы активно работам с нашими клиентами и  уже есть примеры того, что они ведут переговоры о поставке завода без автоматической системы управления, систему управления мы будем ставить после сдачи завода заказчику (лишь бы кризис не убил всех планов наших клиентов), при этом люди просто сэкономят существенные деньги.
Но главное заключается в том, что нам  хотелось бы видеть в этом разделе специалистов, нуждающихся в наших знаниях и наших услугах, а их пока нет.
Сейчас в условиях кризиса, мало кто решится на серьезную модернизацию не просчитав рынок. Деньги  в модернизацию вкладывают те кто имеет твердые заказы и /или кто приобрел новые импортные линии и работает в условиях жесткой конкуренции. Приглашаю и Вас посетить наш завод, где покажу Вам все наши системы и с удовольствием поделюсь опытом. Я считаю, что основе  любой системе –  мозги, а технической реализацией надо делиться и обмениваться опытом.
Вопрос – ответ, это не форум, а сайт фирмы. Я не ожидаю, что Вы знаете ответы на все вопросы, тем более на такие не простые, которые я предложил для обсуждения, если конечно это возможно в достаточно стесненных рамках этого форума. Обсуждение проблем автоматизации вряд - ли добавит Вам заказчиков сейчас, но позволит Вам улучшить свой продукт и более успешно конкурироватьв условиях кризиса и после него, если мы все выживем.
Успехов.
Я думаю, что Сергей, в следующем году обновит движок этого сайта и можно будет нормально разговаривать в блогах.
Я предлагаю для начала обсудить методы автоматического контроля «пластичности» бетонной смеси в реальном времени. Но перед этим я хотел бы внести ясность в терминологию. Чтобы мы говорили об одном и том же. В основном потребителей интересует 3 основных вопроса:
- удобоукладываемость  (осадка конуса, жесткость по Вебе готовой смеси и т.п.);
- прочность получаемого бетона (в основном на сжатие);
- однородность (гомогенность)  бетонной смеси и ее готовность к выгрузке.
Думаю надо начать с удобоукладываемости. Для товарного бетона это одна из основных характеристик. Реология бетонной смеси, связанная с такими реологическими функциями, как пластичность и упруговязкое состояние цементного теста. Использование смеси по назначению определяется требуемой удобоукладываемостью. Хорошо приготовленная бетонная смесь не должна обладать избыточным водоотделением и расслоением. Таким образом, удобоукладываемость включает такие свойства, как текучесть, связность, уплотняемость. К факторам, воздействующим на удобоукладываемость, относятся количество цементной пасты и заполнителей, пластичность цементного теста, наибольший размер зерен и гранулометрический состав заполнителей, форма и характеристики их поверхности.
Какие методы контроля в реальном времени Вы используете? Кто – нибудь сталкивался с  белорусским виброакустическим методом или встраиваемыми датчиками  давления? Насколько реально работает система управления пластичностью у «LIEBHERR». Я считаю, что системы контроля по току (мощности) годятся только, как вспомогательные и для защиты двигателя.

Сразу уточняю - влажность, в этом случае только один из основных  влияющих факторов
Страницы: 1
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3519
Участников online
30
Подписано
2058
Объявлений
5792
Компаний
4627
Новостей
16762
Форумов
24
Тем форумов
28176
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2466

Подписка




Политика конфиденциальности