Реклама

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (Часть 2)

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (Часть 2)
Уважаемые посетители, продолжаем публиковать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Вопрос: Какие программные продукты Вы используете в работе?
Ответ: В своей работе мы пользуемся программным продуктом "IsaGraf"  CJ International,  "Code Sys" 3S-Smart Software Solutions GmbH, а так же С++, Delphi.  Во многих системах автоматизации создана интеграция и внедрены программные продукты 1С, т.к. они популярны в РФ и недороги при покупке.

В: Какое оборудование Вы используете для функционирования АСУ ТП?
О: Для функционирования АСУТП мы используем контроллерное оборудование фирм PEP, Kontron, Wago, B&R. Электротехническое оборудование используется в зависимости от потребностей заказчика.

В: Сколько рабочих мест мы получим в результате автоматизации?
О: АСУ ТП + 1С дают рабочие места оператора БСУ, технолога, диспетчера, весовой, бухгалтера и т.д. в зависимости от пожеланий заказчика. В проектах эконом-класса возможно автоматизировать по 1 рабочему месту -  только диспетчерскую или бухгалтерию.

В: Есть ли гарантийный срок обслуживания системы?
О: Да. Полгода с момента подписания Акта выполненных работ. Осуществляется как гарантийное так и послегарантийное обслуживание систем автоматизации.

В: Как осуществляется послегарантийное обслуживание?
О: Мы заключаем договор на сопровождение программы. Условия договора различны - от ежемесячной абонентской платы до разовых работ. В любом случае, к заказчику гарантированно выезжают специалисты и устраняют неполадки в кратчайшие сроки.
Насчет эконом-класса это довольно интересно. Вот только сэкономить вряд ли что-то можно будет.  Когда без АСУТП материалы потекут на сторону рекой, то сэкономленные деньги аукнутся по полной программе.  
У нас на одном заводе при наличии системы управления, но отсутствии контроля со стороны руководства за год ушло продукции на несколько млн. руб. И это еще очень и очень скромно, т.к. люди брали по машинке далеко не каждый день. А когда руководство вдруг решило проконтролировать работу своих подчиненных, то пришло в ужас... А вы говорите эконом-класс. А с ручным управлением деньги вообще текут мимо пальцев.
Данный вопрос очень субъективен. И зависит от многих факторов. Начиная, как Вы правильно сказали, от отношения руководства и заканчивая банально честностью работников и их заработными платами.

Кто захочет украсть у фирмы, тот сможет это сделать. Другой вопрос, много ли он сможет взять и как оперативно это вычислить.
Можно сделать так, при выключении питания контроллера перекрывается подача цемента. У нас есть такая практика.

А есть практика, где в небольшом городе, достаточно далеко от Москвы на заводах заказчика заработные платы всех сотрудников сильно выше средних по городу. Там никто ничего даже не пытается украсть. Так как места такого сходу не найти.

В данном разделе мы не пытаемся навязать определенную "схему" или "канон" автоматизации. Мы ведем раздел для того, что осветить данную тему.
Здравствуйте, Михаил!

А может быть как раз и нужно побольше рассказывать об этих самых "канонах" и схемах автоматизации. Иначе тогда каким образом можно осветить эту тему. Основной смысл всех этих автоматизации задач состоит в том, чтобы упорядочить учет, наладить контроль, повысить эффективность производства и свести к минимуму непроизводственные потери.

А в предложении клиенту только схему автоматизации бухгалтерии или только автоматизацию диспетчерской службы нет решения этих самых задач.  Я понимаю, что сейчас достаточно тяжелые времена как для нас, так и для наших клиентов, но мне кажется, что так сильно резать функционал единого комплекса просто бессмысленно. Ну не будет от этого никакого толку, т.к. все остальные службы, которые не будут охвачены системой попросту станут черной дырой для заказчика. Но поскольку он об этом знать скорее всего не будет, то будет считать, что за совсем небольшие деньги решил серьезную задачу.

Не хочу вас расстраивать, но обе приведенные Вами схемы не работают в наших условиях. И этому у нас уже есть достаточно много подтверждений. И не работают они только из-за нашего менталитета.
Отключение подачи цемента при отключении питания контроллера обходится даже не очень грамотным электриком достаточно быстро.
А зарплата выше средней конечно решает  задачу в какой-то степени, но, увы, далеко не полностью. Есть такая пословица "Сколько волка не корми, а он лес смотрит". На том заводе, о котором я рассказывал чуть выше, зарплата была очень серьезно выше средней, но желание халявы у нашего человека уничтожить очень сложно.

Поэтому мне в свете всего вышеизложенного видится минимальная связка АСУ-диспетчер-бухгалтерия.  Цена вопроса конечно становится существенно выше, но здесь в качестве "эконом-решения" можно рассматривать, например, несколько другой функционал АСУ.  

Мы, например, сейчас в рамках новой версии системы L-Express разработали бюджетный вариант АСУ, который может являться очень хорошей альтернативой ручным пультам и полуавтоматическим системам. И цена может вполне конкурировать с такими системами.  Только при этом наш клиент получает полнофункциональную (в плане управления технологическим процессом) компьютерную систему управления.
Страницы: 1
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3442
Участников online
69
Подписано
1983
Объявлений
5755
Компаний
4617
Новостей
16692
Форумов
24
Тем форумов
27996
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2462

Подписка




Политика конфиденциальности