Реклама

Запах от морозостойких добавок

Страницы: 1
Ответить
RSS
Запах от морозостойких добавок
Скажите пожалуйста могут ли пахнуть морозостойкие добавки в бетон. В новом доме монолитном в квартире резкий запах похож на аммиак, говорят что строили зимой поэтому запах Дому уже больше полу года, правдо тут не кто не жил. Проветриваю уже больше недели, чет толку нет, если не проветривать хотя бы день опять начинает сильно пахнуть. есть какой нить способ выветрить его быстрее? Как я понял если квартира нагревается до +25 то запах начинает сильнее появляться, может разогреть квартиру тепловой пушкой или ещё чем и основательно проветрить или не поможет?
Изменено: Евгений - 11.02.2011 17:40:54
аммиаком обычно пахнет от другого) акт приемки квартиры подписан? обычно добавки пахнут до того как бетон не схватился, дальше как-то не было на моей памяти, чтоб пахло.
"Если в качестве противоморозной добавки использовали НК (нитрат кальция) то бетон потом несколько месяцев вполне может вонять нашатырным спиртом (аммиачный запах). – В НК небольшое количество аммонийных соединений входит в качестве технологической присадки. Они в щелочной среде бетона дают резкий аммиачный запах, который со временем исчезает". Такое нашел. Акт подписан, там отопления ещё не было и запаха почти не было, можно было на что угодно подумать. Потом дали отопление и как я понял бетон начал греться и пахнуть, просто сколько он будет пахнуть и как его быстрее выветрить. Если это не добавка то что ещё так может пахнуть?
оно конечно может и могло использоваться такое соединение, но сейчас все больше комплексные добавки используются с нормальными потребительскими свойствами. возможно стоит пропитать поверхности каким-то реагентом для скорейшего разложения аммонийных соединений. но это из области творчества. а реально ли накатать жалобу застройщику ввиду невозможности использования помещения в качестве жилого, потерю его товарной привлекательности с требованием принять меры по устранению или замене помещения.
а чтобы убедиться-надо походить по соседям и понюхать у них) может просто у вас все узбеки ходили справить нужду. как бы это грубо ни звучало
Да не только у нас там четыре этажа так пахнут и в подъезде тоже,те которые строили зимой.Наверно да надо идти к застройщику, просто я думал может он как то быстро выветриться,а вообще сколько он может выветриваться? Застройщик будет долго думать, другую не дадут только если временную, просто там ремонт уже есть, пока ремонт был вроде нормально было но отопления ещё не было, дали и пошел запах.Да и как застройщик будет от него избавляться только проветриванием, причем как я понимаю все выламывать до голых стен или дождется конца отопительного сезона. И так для творчества какой  реагент для скорейшего разложения аммонийных соединений можно купить?)
Изменено: Евгений - 15.02.2011 09:52:22
вот это задачка)
если не смотреть на практическую сторону вопроса, а только со стороны химии- нитрат кальция содержит жестко связанный азот в нитрат-анионе, по идее от этого аммиаком вонять не должно. поэтому если что-то и разлагается, то какие-то соли аммония, например хлорид аммония. разлагаться соль будет при нагревании или замещении аммония каким-то катионом, например, щелочного металла. с практической точки зрения это может быть раствор свежеприготовленный раствор негашеной извести. но судя по вашим словам этот бетон на нескольких этажах и источник запаха-это по сути вся толща бетонных стен и перекрытий. и даже если такая обработка и действительно возможна, то насколько она будет эффективна и трудоемка-сложно сказать), тем более, что ремонт сделан
поэтому остается только ждать, уповать на лучшее и ругаться с управляющей компанией.
а выветриваться он может долго, потому что реакции в бетоне происходят и после его твердения) например медленная гидратация цементных минералов происходит в течении 70 лет.
Изменено: Степан Хлопенков - 15.02.2011 18:00:14
Спасибо большое за ответы,как то все не радостно, хоть буду идти ругаться зная о чем говорю.А на сколько он вреден этот запах, там жить вообще можно? и долго это сколько? 70 лет это я понял что полностью исчезнет, а запах будет год,два?
я представления не имею сколько, слава богу опыта нет.
в таких концентрациях возможно не очень токсичен, хотя это отравляющее вещество- в школе на уроках ОБЖ на крышу загоняли по команде аммиак))
хотя любой запах даже не токсичный при длительном воздействии если и не навредит здоровью, то с ума сведет
Ох да вот это у вас задачка. Некоторые индивиды ухитряются мешать присадку с сухой смесью и потом долго чешут репу. Вообще лучше сначала сходить в лабораторию со своим цементом, подобрать там концентрацию и потом уже бодяжить)) Мы используем добавки от Басфа, нареканий не было. Например, Глениум у них 115 неоднократно добавляли в отстойники, насосные станции, плотины, бассейны, питьевые резервуары, вот это все. Вот она на поликарбоксилате.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5042
Участников online
64
Подписано
2155
Объявлений
5318
Компаний
4522
Новостей
15593
Форумов
24
Тем форумов
25588
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2188

Подписка




Политика конфиденциальности