Реклама

Выбор производителя завода

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Выбор производителя завода, help
Добрый день уважаемые специалисты.
Есть планы поставить БЗ в Северной части РФ. Опыта нет никакого.
Сейчас рассматриваю немцев (ельба, либхер, штеттер) скандинавов (теквил, скако) турков (элкон). Производительность нужна 60-120 кубов. Первые и вторые в два раза дороже третьих.
Есть смысл переплачивать? Действительно ли будет качество и соответственно простои оборудования меньше в два раза? Ресурс в два раза больше? Как по снабжению запчастями дело обстоит? По послепродажному общению, консультациям? Правда ли пишут что у Турков после покупки определенные узлы надо сразу менять или Дорабатывать?
И очень важный вопрос, т.к. завод на Севере нужно зимнее исполнение и подогрев. Можно ли не ставить парогенератор а обогревать горячей водой зимой?
Прошу Вашего совета.
Немцы дорогие, но это немцы. Лучше старый мерседес, чем новый жигуль. Попробуйте рассмотреть варианты бу
Цитата
Александр Юрьевич пишет:
Немцы дорогие, но это немцы. Лучше старый мерседес, чем новый жигуль. Попробуйте рассмотреть варианты бу
Если поднатужимся сможем и немцев потянуть, вопрос цена-качество. Если качество мерседес-жигули, тогда конечно переплата того стОит.
Артем, здравствуйте !
Позвольте мне дать некоторые комментарии к вашему вопросу:
- производительность 60 - 120 м3/час. Разброс в два раза. Разброс в цене между этими вариантами будет, конечно, не в два раза, но весьма существенным (более ста  тысяч евро)
 есть смысл более точно определиться со стоящими перед заводом задачами;
- предпочитая дорогое оборудование Вы никогда не переплачиваете. Вы экономите свои будущие расходы и нервы и  совершенно правы в своих предположениях о качестве и сроке эксплуатации.
Ну тут все также зависит от Ваших задач:
 если Ваши задача построить  объект и затем просто выбросить БСУ, то дешевый турецкий и китайский завод Вы просто закладываете в себестоимость объекта и это не значительно на "общем" фоне,
 он себя окупил и все, новый объект - новый завод. Если Ваша цель использовать завод более-менее продолжительное время, то тут выбор однозначный - качество оборудования и хорошая цена,
 через два года (когда Вы уже окупили затраты на покупку завода, а именно такой примерный срок окупаемости при условии что Вы эксплуатируете завод по его мощности и он не простаивает),Вы получаете
 высоко - рентабельное предприятие с большим ресурсом работы качественного оборудования и не думаете о постоянных ремонтах
- сравнение между "жигулями" и "мерседесом - весьма показательное. И то и другое - машина и в принципе выполняет свои функции - перевозит Ваше тело :)) Но "жигули" будут Вам исправно служить если Вы заядлый    автолюбитель, и готовы ради своей машины два дня в неделю лежать под ней с ключами и крутя гайки... Если ваша цель - ездить и раз в полгода - год  заезжать на сервис проводя регламентное ТО и не думать о том что
что-то вдруг сломается неожиданно - Ваш выбор "Мерседес". Парадоксально, но с БСУ все примерно так же.
- по работе зимой: парогенераторы и обогрев водой малоэффективны, особенно если Вы говорите о работе в северной части страны, обратите внимание на прогрев горячим газом (продуктами сгорания)

- и последнее: говоря о "скандинавах" Вы, почему-то, не упомянули нас - STEEL KAMET Oy, хотя мы специализируемся именно на проектах в сложных климатических условиях, будь то пустыня в Африке или  
работа за полярным кругом. У нас есть комплексные решения для Вас и я готов сделать предложение после уточнения ряда параметров проекта. Объясню в чем наши преимущества перед конкурентами.

Посмотрите о нас на нашем сайте - [URL=http://www.steelkamet.com]www.steelkamet.com[/URL]. (там же информация о контактах).

- более полная информация - по личному общению, не люблю терять время в публичных "дебатах" с конкурентами на страницах форума :))

Обращайтесь, будем рады помочь.
Сергей Фролов.
Вариант финский - очень неплохой. Это не так дорого, как немцы, но ничем не хуже по надежности.
И финский уж точно у вас не замерзнет  ;)  Только про запчасти у них спросите, за каждой надо будет в Суоми летать?  :?:  В общем сами понимаете :D
Цитата
Цитата
Артем Ушаков пишет:
Есть планы поставить БЗ в Северной части РФ. Опыта нет никакого.
А если опыта никакого так нечего и лезть в бетон!
Цитата
Concretный пишет:
Цитата
Цитата
Артем Ушаков пишет:
Есть планы поставить БЗ в Северной части РФ. Опыта нет никакого.
А если опыта никакого так нечего и лезть в бетон!
Ну зачем же так категорично. Все проекты которые мы запускали, все были с нуля и в новых сферах. И ничего, работают и кормят.
Уважаемый Артем  компания SEMIX является официальным поставщиком бетоносмесительного оборудования SEMIX (турция) как в летней так и в зимней комплектации производительностью от 20-180 куб/час   предлагаю ознакомиться с  оборудованием  нашей компании на сайте semix.su

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
Уважаемый Артем, Вы упомянули компанию Skako из Дании. На сегодняшний день она является наиболее продвинутой из всех европейцев, как в плане конструктива смесителей, так и в плане надежности. Мы давно с ними работаем, нами поставлено много оборудования по стране(Самара, Питер, Шахты, Москва, Екатеринбург и пр.). Единственный минус-они дороговаты даже в сравнении с Эльбой, Штеттером и т.п.
По этой причине мы предлагаем Вам завод указанной мощности совместного производства-основные компоненты  и АСУТП будут производства Skako, а металлоконструкции и утепление мы сделаем в России . Доп. Информация на сайте www.betobor.ru в разделе Бетонные заводы. Можем показать БСУ Бетобор -40 живьем в д.Соларьево в 4 км от Москвы. Рекомендую присмотреться -получите надежный завод по вменяемой цене. Сервис и запчасти-наша забота.

Контакты -на сайте www.betobor.ru

С уважением,
Константин
Артем, кого в итоге выбрали-то? Поделитесь. Интересно ж :idea:
Я бы рекомендовал рассматривать оборудование исходя из наличия запчастей.
Производство и продажа запасных частей для бетоносмесителей:
Elkon, Sicoma, Meka, Elba, BHS, Liebherr, СБ-138, запчасти для китайских бетоносмесителей.
http://detali-bsu.ru
Цитата
Concretный пишет:
Артем, кого в итоге выбрали-то? Поделитесь. Интересно ж
Обязательно, но еще все в процессе.
Приветствую коллег.
На самом деле многое зависит от условий работы  завода, требований к бетонам, объемам, срокам, сезонности. Отсюда и комплектация, и производительность, и вспомогательное оборудование.
От размеров площадки планируется расположение самого завода,, складов, проездов, техкорпуса, весовой, диспетчерской, рециклинга и пр., пр.
Все это настолько общо, что перечислять можно долго, да без толку. Нужна конкретика.
По вопросу производителя, можно и на мерседесе, можно и на Скании. Главное понимать дело и строить эксплуатацию и технологию грамотно. Можно и на немцах "вылететь в трубу".
С уважением,
Сан Саныч.
Целиком согласен
Фины, Немцы, Турки, это всё конечно наверно качественно, очень дорого(хотя понимаю, что не дороже денег). Почему то китайским производителям отводится роль " недолго и некачественно". Хотя уверен со мной согласятся многие поставщики, что Китай Китаю РОЗНЬ. Мы ставили и ставим китайские заводы, собранные в соответствии с нашими требованиями. в том числе и за полярным кругом, в этом году там смонтировали две пятидесятки и одну двадцатьпятку (все скиповые) , не без нареканий конечно, но в общем картина очень достойная, по поставке запчастей мы видим что ломается и выходит из строя и хочу сказать, что у клиента мнение сложилось положительное. А если человек решил только этим заняться, то уверен, что хороший БСУ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ, окупит себя гораздо быстрее чем западный производитель. А дальше пусть решает что брать, но у нас на Питере есть пример окупаемости скипового HZS 50 за 5 месяцев. Во Владивостоке на строительстве одного дома 7 подъездов, монолит, только на транспортной составляющей в черте города окупились два HZS 25 и бетонный насос в придачу на 60 кубов.
Сейчас экономика выходит на первое место. И это правильно.
Наверное, не верно под одну гребенку причесывать всех производителей и отсеивать недорогие, как некачественные.
Подтверждение тому - неудачная конструкция одного БСУ известнейшей и уважаемой фирмы. (Это исключение из правил, поэтому я фирму не называю). Модернизация привела к недостаточному расчету запаса прочности примененного метала. Пошли усталостные трещины.
Если нужна надежность и экономика, нужно рассматривать в комплексе все вопросы: оборудование, программное обеспечение, возможность организации простой отчетности, запчасти и сервис, их доступность по срокам и деньгам. А здесь далеко не всякая крупная фирма может предложить удобные и доступные варианты.
По учету тоже много вопросов. Нужно упростить и автоматизировать учетную работу, автоматизировать оформление бухгалтерской документации, чтобы не содержать больше бухгалтеров. К тому же автоматизация упростить оперативный анализ: не все равно, какой ценой получаем куб бетона и по чем продаем. А этот контроль необходим, чтобы снижать издержки и вовремя увидеть недорабртки в планировании.
С уважением, Сан Саныч.  
Не верное впечатление оставили "турецкие" производители. И среди Турков есть Мерседесы.
Приглашаю ознакомиться:  insmakina.ru
 
Продажа, обслуживание бетонных заводов.
Эксклюзивный дистрибьютор InsMakina в России
InsMakina.ru. тел. 8(8482)50-23-50
Мерседес у турков это "МЕКА" и с запчастями никаких проблем молодцы ребята давно их знаю.. только не Элкон заключил договор заплатил денег и
Цитата
Юрий Грощенко пишет:
Мерседес у турков это "МЕКА" и с запчастями никаких проблем молодцы ребята давно их знаю.. только не Элкон заключил договор заплатил денег и
Мы как раз занимаемся производством запчастей для бетонных заводов Meka, Elkon, Sicoma и т.д.
Проще и дешевле запчасти на Элкон и Сикому. Если покупаете запчасти у нас, экономия может быть до 100%. Плюс ко всему, если чем-то не устраивает сервис, мы можем предложить Вам сервисное обслуживание.
Производство и продажа запасных частей для бетоносмесителей:
Elkon, Sicoma, Meka, Elba, BHS, Liebherr, СБ-138, запчасти для китайских бетоносмесителей.
http://detali-bsu.ru
Цитата
Юрий Грощенко пишет:
Мерседес у турков это "МЕКА" и с запчастями никаких проблем молодцы ребята давно их знаю.. только не Элкон заключил договор заплатил денег и
Ознакомьтесь с нашей продукцией.
Продажа, обслуживание бетонных заводов.
Эксклюзивный дистрибьютор InsMakina в России
InsMakina.ru. тел. 8(8482)50-23-50
Юрий Грощенко пишет:
Мерседес у турков это "МЕКА" и с запчастями никаких проблем молодцы ребята давно их знаю.. только не Элкон заключил договор заплатил денег и


интересно чем Вам не угодил "Элкон" работаю в "Элкон" с 2008 года в Краснодаре, за пять лет поставили  только на юг около 180 заводов из них 37 в Сочи на олимпийские объекты, все довольны , бывает конечно какой то процент поломок но связаны они зачастую не с качеством оборудования , в основном человеческий фактор.Если "Элкон"  был бы так плох как вы говорите то мы бы не ставили по 120-130 заводов в год в Россию.

Предлагаю потенциальным покупателям бетонных заводов посетить фабрику "элкон" и фабрики других производителей Мерседесов дабы убедится в каких гаражах  собираются эти самые "мерседесы"

Если кому то интересно звоните дам вам сколько угодно контактов людей эксплуатирующих наши заводы с которыми вы можете пообщаться и выслушать объективное мнение , так же могу организовать экскурсию по краснодарскому краю по заводам "ЭЛКОН" без всяких проблем практически в любом городе Краснодарского края.на сегодняшний день "ЭЛКОН" поставил в Россию более 650 заводов различной производительности

Звоните :
www.elkon.ru
Евгений : 8 987 950 11 11 , olimp@elkon.ru
Обещали отписаться когда что возьмете  
Цитата
Юрий Грощенко пишет:
Мерседес у турков это "МЕКА" и с запчастями никаких проблем молодцы ребята давно их знаю.. только не Элкон заключил договор заплатил денег и
Хлебнули мы уже с этим "Мерседесом", с сервисом и  запчастями вечные проблемы и наценка на запчасти у них доходит до 2000%, особенно если они не их производства, 90% запчастей приходилось либо покупать самим, либо заказывать у местных умельцев. Сами посудите ждать какую нибудь пустяковую деталь 90 дней.
И кстати интересная особенность завода - приходится постоянно держать включенным обогреватель в операторской даже летом, иначе завод с утра не запускается.

Зато когда продают очень сладко все рассказывают. Мой совет прежде чем покупать не ленитесь  и прокатитесь на ближайший к вам завод и пообщайтесь с оператором, он все проблемы расскажет: и как металл на бункерах трещит, и как долго ролики на скипе ходят, и как скиповые пути изводит, и что с броней и смесительной группой начинает происходить через уже 20 тыс м3. И насосы для хим добавок рассчитаны на один сезон, а потом его тупо выкидываешь и покупаешь нормальный. Дозаторы воды и хим добавок и клапана тоже рассчитаны на 1 сезон.

А уж как монтируют они свои заводы это отдельная песня, и различные датчики, вибраторы  оказываются местами перепутаны, и притирка всего завода происходит 3-4 месяца, за это время вы уже успеете заработать репутацию перед своими покупателями бетона, потому как у вас постоянно срывы, то цемент не сыплется, то не высыпается из дозатора, то вода не набирается, а то показывает что набралась а ее нет, и в результате сухой замес застревает, а уж сколько проблем с задвижкой.  Потому как пуско-наладчик произвел 2-3 замеса и уже стоит над душой с актом о вводе в эксплуатацию на подпись. Ты ему постой, давай хоть 1-2 дня погрузим полноценно, поглядим где что как, может что работать не будет, он тебе в ответ, меня начальство торопит, много монтажей надо ехать.

Сроки поставки никогда не выдерживаются, обещают 2 недели, по факту в 2 раза больше. Завод обещают за 2 недели собрать - по факту тоже месяц, при этом неважно сколько ты человек предоставишь на монтаж, все равно окажется что завод пришел не весь и вы будете сидеть и ждать пока придут остальные детали.

У Нас 2 Меки, 2ю по глупости купили, т.к. заманили большой скидкой. Если кому нужна дополнительная инфа, пишите в личку много чего интересного могу написать про этот завод.
Надо же. Никогда не думал, что Мека такие молодцы! Хотя что с турок взять. Вспомнить хотя бы их пиво в отелях)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4176
Участников online
28
Подписано
1465
Объявлений
3982
Компаний
4372
Новостей
14412
Форумов
24
Тем форумов
23854
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1637

Подписка




Политика конфиденциальности