Реклама

Поделитесь опытом по тротуарной плитке

Страницы: 1
Ответить
RSS
Поделитесь опытом по тротуарной плитке
Хотим открыть завод тротуарной плитки, бардюров и других изделий в Иваново.
Обарудование есть, вот проблема с цементом. Надо брать 500 или 400? Да и другие вопросы есть. Кто знает, кто работал, посоветуйте?
Берите лучше шестисотый!
Шестисотого у нас нет, но мне говорят что он не нужен, что можно 500.
Сергей Анатольевич, Вам для плитки вполне достаточно и трехсотого, но его сейчас почти не выпускают.
Поскольку Вы явно не специалист, то объяснять Вам все нюансы не буду, просто скажу, что если хотите, что бы Ваши изделия были качественными, старайтесь подобрать такого поставщика цемента, который сможет поставлять Вам один и тот же цемент. Тогда Вам будет проще подобрать нужную рецептуру и проще ее придерживаться.
Как не крути а 500 лучше (без шлака)
И чего же всем так пятисотка нравится? Чем хуже для плитки 400й?. Любой нормальный технолог скажет, что дешевле и правильнее использовать именно 400!
Цитата
Сергей Анатольевич пишет:
Надо брать 500 или 400? Да и другие вопросы есть. Кто знает, кто работал, посоветуйте?
Работаем исключительно с 400 цементом. Было бы интересно поделиться опытом, как у вас дело движется, чем зимой занимаетесь?:D Было бы интересно обсудить технологию и хитрости.  
пробовали ради эксперимента 500-й, думали застывать будет быстрее! разницы не заметили! думаю для плитки свободно можно использовать 400-й!! для более ответственных изделий, наверное значение имеет!
Не замарачивайтесь и берите 300й, для тротуарной плитки самое то, просто будете немного корректировать пропорции, главное что бы цемент нормальный взять, советую очаковский ЖБИ
Да я то же на Очаковском брал плитку, два года лежит, и не на одной ни скола ни трещины, говорят это всё из за качества ихнего цемента.
Привет, тоже сталкивались с тротуарной плиткой, тоже советую обратится вам в Очаковский Комбинат ЖБИ, у них есть несколько вариантов этой плитки и очень хорошего качества. Думаю, они Вам подскажут и расскажут намного больше, чем Вы будете собирать информацию тут. Могу поделиться телефоном 8-495-780-80-81. Да, насколько я знаю, они используют качественный цемент.
600 будет в самый раз!
Выбор цемента, как я понимаю, должен зависеть от того какую именно тротуарную брусчатку вы будете производить. Если клинкерную тротуарную брусчатку, вот такая как здесь /ссылка удалена/, то вам нужно использовать 500, а для другой и 400 подойдет!
В принципе будет нормально и с 400-м, только как указывалось выше он действительно стабильно должен быть 400-м и второе условие - это неукоснительное выполнение технологии производства и пропорций смеси. Раньше Лафарж выпускал Мастер быстротвердеющий цемент марки 400, он по характеристикам был почти как 500-й, но некоторое время назад на бетон.ру читал, что они вместо него начинают тоже быстротвердеющий 500-й делать, видимо внесли корректировку в рецептуру. Но в целом надо сказать, что для тротуарно-плиточного производства быстротвердеющий цемент должен быть хорошим вариантом. Взять тот же лафарж, если брать напрямую с завода, то и получите цемент нормального заводского качества.
В общем-то быстро твердеющий цемент, Мастер от Лафаржа или Евроцем Супер должно быть удобно использовать, т.к. чем быстрее набирает прочность плитка, тем быстрее ее можно достать из формы и тем быстрее пустить в продажу, но всё конечно надо считать применительно к конкретному производству или коленке на которой может делаться плитка.

Полезное видео для самозастройщиков, можно немножко сэкономить и порукодельничать:)
Изменено: Евгений - 02.11.2015 19:38:34
Муж хочет  открыть  мини завод тротуарной плитки,   ищю инфу если кто в теме киньте ссылок на оборудование
Цитата
Сергей Анатольевич написал:
Шестисотого у нас нет, но мне говорят что он не нужен, что можно 500.
Может выйдет и дешевле с 400-тым, если еще добавки туда использовать. Ну в меру конечно и делать изначально правильно. Хотя возьмите и проведите опыт и с тем и с тем, разницу сами увидите.
500D0.Без добавок.
Обязательно без добавок.
Изменено: super.pehterev@mail.ru - 15.05.2016 14:21:36
Цитата
Сергей Анатольевич написал:
Шестисотого у нас нет, но мне говорят что он не нужен, что можно 500.
Да можно и 400 взять, главное правильно рассчитать пропорции и добавки. Нормально получается, боя минимум и не крошится. А с 600 это не выгодно будет, сильно большие затраты на то по чему просто будут ходить.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4521
Участников online
69
Подписано
1723
Объявлений
4588
Компаний
4427
Новостей
14978
Форумов
24
Тем форумов
24452
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1913

Подписка




Политика конфиденциальности