Реклама

Помогите реконструировать старый завод жби и силоса по приему цемента

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Помогите реконструировать старый завод жби и силоса по приему цемента
 
Александр, ну что вы так ? В чем мой "снобизм" ?

1. Согласен, BHS для экструзии не лучший вариант, просто он наиболее "универсален" что-ли, поэтому является "основным" нашим смесителем. Eirich уж очень дорогой, но есть еще и другие варианты очень хорошие по цене/качеству, тот же Skako (подроже) или Taurus(подешевле).
Ну да ладно, на эту тему какой смеситель лучше можно рассуждать сколько угодно долго ( и в конце концов лучший тот - что у тебя есть), просто мое мнение - все производство должно быть сбалансировано, поэтому применение СБ138 выглядит на мой взгляд ...."жлобством" что-ли... (не обижайтесь, но уж коли Вы назвали меня снобом, получите в ответ :))) - уж если были найдены деньги на X-Tec, который до недавнего времени был лучшим в своем репертуаре (сейчас к сожалению не понятно что из этой технологии сделает новый собственник этого завода - компания Elematik) , но ведь всегда были и есть куда более дешевые варианты такие как Tensiland или наш "российский" Рекон , то уж на PGM (планетарно-противоточный) также можно было бы найти, тем более что ы свое время купили Hydronix...

2. Посмотреть наши алгоритмы в действии в европейском региоен вы можете легко:
- Питер, помимо "45-минутки" и Баррикады это сеть заводов "Бетомикс";
- Москва - ДСК-2, "Дон-Строй" (самый мощный в России узел - 240 кубов в час),;
- Казань....
Вообще, список наших клиентов - на нашем сайте. Подробности и контакты - при личном обращении.

Мы в свою очередь, тоже бы хотели посмотреть подобный референц-лист предприятий, установивших Hydronix у себя. Я знаю только воскресенский завод. Кто еще позволил себе такое ?
(мы не спорим, данная технология - лучшая на сегодня, но ее цена ????)

3. Признаем - на ЖБИ -4 "Баррикады" действительно был сбой системы управления....
и наша беда в том, что вы оказались не в том месте и не в то время :))) а наш инженер, который должен был решить эту проблему, по причине болезни не смог оперативно (в тот же день) отреагировать и приехать решить ее...
По моей информации сейчас все устранено,наши програмисты работают над сведением к минимуму подобной ошибки.
именно - "сведением к минимуму", а не полностью исключением, потому как полностью исключить сбои - это невозможно, даже космические корабли "падают" или не запускаются иногда....

Искренне успехов и Вам, может и пообщаемся в ближайшее время на какой-нибудь выставке.
 
1. Что значит датчики Hydronix – дорогие? По сравнению с со стоимостью смесителя –несколько процентов, по сравнению с заводом Steel Comet – копейки. Если сравнивать высокоточные цифровые датчики Hydronix c аналоговыми датчиками F.Ludwig, то естественно дороже на 15-20%. Но это все равно, что сравнивать Жигули и Lexus . Это датчики другого поколения с линейным выходом и встроенной обработкой сигнала. В настоящее время 80% рынка США, 95% Англии, 30% Японии – за ними. У нас просто еще плохо считают деньги. Одна экономия цемента, стоимость которого в России в 2,5 раза выше) позволит нормальному заводу окупить эти датчики за 3-4 месяца. Плохую службу датчикам влажности сослужили датчики F.Ludwig. Из-за их неустойчивой работы сложилось мнение, что датчики влажности не работают в смесителях. 345 завод (г. Балашиха) оставляет заглушки в двухвальных смесителях (у них система управления Элтикона, который является дистрибьютором F.Ludwig) и ждут когда у них появится хороший датчик. Поэтому F.Ludwig и предлагает стать дистрибьютором всем желающим.
2. В России кроме приведенных мною ранее 3 фирм, датчики влажности в смесители устанавливают Sicoma, Pemat, Omag-Besser, Simem. Одна только ТехНоосфера установила 15 смесителей Simem c датчиками Hydronix. Я привел только те фирмы, которые были на выставке ICCX в С-Петербурге. Почему я говорю о смесителях типа СБ-138, да потому, что на сегодняшний день они составляют 80% парка России. В настоящее время около 20 заводов используют эти датчики в отечественных смесителях. В ближайшее время их будет значительно больше. Одна только фирма НПФ Ракурс в этом году установила датчики в такие смесители на 4-х заводах. Будет очень интересно сравнить качество бетона изготовленного на 2 заводе Баррикад с этими датчиками в древних смесителях СБ -138 с системой управления НПФ Ракурс и бетон сделанный на современных BHS с уникальной системой управления Steel Comet . Ждать осталось недолго.
3. Самое интересное, что у себя и в Эстонии финны не стесняются ставить в BHS датчики Hydronix.
4.Жалко выбрасывать СБ-138, которым 3-5 лет с большим колличеством запчастей. Да и мощности по подаче инертных на пределе. Особо не разгонишся. Сейчас правда монтируем китайский завод с двухвальным смесителем передранным у BHS
Нехотите смотреть у нас, немного подождем. Будет интересно.
 
Ну, если там все это есть, то алгоритм действительно должен работать нормально. Насчет грамотности операторов, то тут 2 варианта: либо плохая память и низкая квалификация, либо все же ваши специалисты не доучили :).
Естественно, что любой алгоритм всегда остается только алгоритмом, который на входе имеет какие-то параметры, а на выходе результат. Мы в свое время рассматривали похожий алгоритм для реализации в своих системах (в связи с чем и анализировали Вашу), но к сожалению по опыту его эксплуатации на заводе Объединения 45 отказались от продолжения работ в этом направлении именно из-за сложности настроек и поддержания их в актуальном состояниии (особенно при большой номенклатуре выпускаемой продукции - устанешь делать эталонные замесы, чтобы заполнить градуировочные таблицы).

К настоящему моменту мы все же склоняемся к мысли, что установка влагомеров на бункера инрертных (или в смеситель при производстве ЖБИ) является более актуальной и востребованной (хотя и гораздо более дорогой). И потихоньку наши клиенты начинают приходить к тому же мнению. Например, к настоящему моменту наш второй по величине клиент в Питере компания СЗНК-Бетон пошла именно по этому пути, оснащая свои заводы влагомерами немецкой компании Franz Ludwig, с которой у нас сложились неплохие отношения, а их оборудование, подключенное к нашей системе, в настоящий момент показывает весьма неплохие результаты. По результатам внедрения думаю, что будем предлагать их продукцию и другим нашим клиентам. Да, дорого, но результаты хотя бы получаются достаточно адекватными.
 
Мне не интересны проблемы товарного бетона для сельской местности. При увеличении влажности в подвижных бетонах растет их подвижность, а, следовательно и легкость перемешивания. Действительно глуповато бы выглядел вопрос: «в вашем товарном бетоне вода хорошо перемешана?» совсем другое дело жесткая, а тем более сверхжесткая смесь. Я согласен, что датчик Ludwig лучше, чем совсем ничего, но для получения правдоподобных результатов Вам нужно добавить сложную экспертную систему оценки w/c отношения фирмы Элтикон, основанную помимо датчика в песке, на учете температуры смеси и изменения мощности двигателя. Желаю Вам успехов на этом поприще. Проще купить хороший датчик. Небольшой пример приготовления 1 куба пескобетона.
1.Цемент 495кг влажность расчетная 0%; влажность фактическая 0%
2. Песок 1530кг влажность расчетная 2%; влажность фактическая 5%
3.Вода расчетная 170л
Расчетное w/c = (170 ) кг/ 500 = 0,34, плотность 2,2тн/куб.м.
Фактически с учетом влажности песка мы получаем следующий состав
1.Цемент 495кг
2. Песок 1454кг
3.Вода (170+46)л =216л.
w/c = 216/500 = 0,43.
Теперь, чтобы выдержать заданную прочность (при w/c соотношении равном 0,43 прочность упадет более чем на 30% по сравнению с расчетным w/c =0,34) оператору, чтобы получить w/c = 0,34 потребуется, добавить (46 кг/0,34) 135кг цемента. Даже погрешность в 1% составляет 15л воды и ведет к перерасходу 44 кг цемента. Сколько получится за год – можете посчитать сами. При нынешней стоимости цемента работать без датчиков влажности – выбрасывать деньги на ветер. Подробнее на сайте www.gbki.ru
 
Хочу заметить, что приведенный Вами пример на мой взгляд не совсем корректен, т.к. учитывает лишь поведение оператора при ручной работе с пульта. Автоматизированная система никогда не будет лить эти 46 литров воды при наличии датчика влажности на бункере песка (или хотя бы введенного анализа влажности песка). И количество песочка она скорректирует с учетом влажности в большую сторону. Т.е. воды нальет 170-46 литров, а песка наоборот добавит. Так что w/с практически не нарушится. Тут и экспертные системы городить не надо. Это на уровне здравого смысла.

Согласен, что неплохо было бы учитывать и температуру смеси, а также использовать влагомер в смесителе. Но я ведь и не отрицал использования влагомера в смесителе при производстве бетонов для изготовления ЖБИ. Там скорости не нужны, а нужно как раз качество. Кстати Franz Ludwig имеет в своем составе и датчик температуры и также учитывает температуру смеси. А насчет экспертной системы я уже писал, что сложности в обслуживании она добавляет дай бог, а вот эффект от ее использования к сожалению совсем небольшой (да и то на заводах с очень дисциплинированным персоналом).

Но на вопрос, какой датчик лучше можно ответить только поставив каждый из их хотя бы на 1 заводе с одной и той же системой управления и более менее одинаковой спецификой производства. А так это лишь спор продавцов, чей товар лучше. Хотя на текущий момент мы не являемся продавцами продукции Franz Ludwig, а лишь рассматриваем этот вопрос, накапливая опыт работы их влагомеров на своих заводах хотя бы за осенне-зимний сезон.
Просто по желанию клиентов используем их влагомеры на нескольких заводах. Даст бог может доведется и Ваши датчики попробовать. Вот тогда и поговорим :) А на текущий момент я не могу сказать про них ни плохого, ни хорошего.
 
Вы меня удивили Олег. Если на западе и ставят датчики влажности во все наполнители, то в России я о такой практике не слышал, хотя общаюсь более, чем с 30 разработчиками систем управления. Даже гравий содержит 2-4 % влажности, а учет влияния цементирующих от применения добавок это на грани фантастики. Я был бы рад, если бы Вы сказали мне, где в отечественных смесителях датчики Ludwig проработали больше года. По крайней мере Andre Ludwig мне не смог сказать. Странно, что он не предложил Вам стать дистрибьютерами их датчиков. Он предлагает это всем. В принципе с ними для инертных можно работать, только очень акуратно и желательно обработку делать самим, а не использовать их вторичную аппаратуру, как это делает Элтикон.
 
На самом деле ничего удивительного нет. Хоть и медленно, но осознание необходимости применения аппаратных решений для контроля одного из основных параметров, влияющих на процесс, приходит и к нашим компаниям. Да, не очень быстро, но процесс идет.

Еще сильно недоверие к таким вещам (взять те же аргументы Сергея Фролова о налипании материала и быстром износе). К сожалению и такой отрицательный опыт есть. Хотя, честно говоря, уже не помню влагомеры какой немецкой компании мы пытались использовать в одном из своих первых проектов. С сожалению умерли они действительно очень быстро, а перед этим безбожно врали при очень влажной погоде, но принцип их действия отличался от того же Franz Ludwig или Hydronix. Не буду хвастаться пока насчет успешного внедрения влагомеров Franz Ludwig, т.к. прошло еще совсем мало времени с момента их внедрения на одном из заводов СЗНК-Бетон и говорить о чем-то пока слишком рано. Действительно на текущий момент они установлены только на бункерах песка, но это уже что-то. Видимо влажностью гравия при производстве товарного бетона можно пренебречь :). А уж после многих лет работы без каких-либо устройств тем более :).
В ближайшее время появится и опыт использования влагомеров данной компании и при производстве бетона для ЖБИ. Неделю назад встречались с представителями Franz Ludwig на заводе МеликонПолар, который еще 2 года назад закупил влагомер для установки в смеситель. Теперь наконец-то прибор установлен и подключен, остался последний шаг - подключить его к нашей системе, установленной на данном заводе. Думаю, что в январе посмотрим и этот влагомер в действии.
По поводу предложений Franz Ludwig о дистрибьюции оно действительно есть, но к чему спешить. Продавать кота в мешке не хочется. Мы просто взяли тайм-аут до февраля-марта, когда будут наработаны хоть какие-то результаты. Пока жалоб вроде нет, приборы используются. Работать с ними мы действительно предпочитаем напрямую и без вторичной аппаратуры по нескольким причинам. Во-первых, конечно цена, во-вторых, так проще осуществлять контроль и оперативнее реагировать на изменения. Да и вписать в программу приборы тоже оказалось не так уж сложно. Через год или раньше обещаю Вам рассказать об опыте их использования.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15731
Участников online
63
Подписано
13277
Объявлений
1113
Компаний
5502
Новостей
13901
Форумов
24
Тем форумов
18911
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
515

Подписка




Политика конфиденциальности