Реклама

Усть-Грязнухинский - "Камышинский цементный завод"

Дата публикации: 09.08.2006 Количество просмотров: 5955

ООО "Камышинский цементный заводт"

Волгоградский строительный комплекс начинает выходить из кризиса - не в последнюю очередь, благодаря активной поддержке государства и региональных властей. До кризиса администрация Волгоградской области заявляла о наличии крупных инфраструктурных проектов в стройиндустрии. Многие из них приостановлены. Какова же их судьба сегодня - в частности "Усть-Грязнухинского цементного завода"?

Напомним, в 2008 году сообщалось, что на территории Волгоградской области планируется начать строительство нового цементного завода. Соглашение об этом было подписано 22 сентября в рамках VI Международного инвестиционного форума «Сочи-2007». ЗАО «Волго-Цемент» сообщило о готовности возвести завод в районе села Усть-Грязнуха Камышинского района. Общий объем инвестиций на строительство - 8 млрд. рублей. Поставкой современного оборудования должна была заниматься известная фирма «Тиссен Круп», договоры с которой были уже заключены.

Увы, кризис поставил на проекте точку. Как рассказал газете «Вестник» заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Игорь Пикалов, «В докризисный период в регионе было предусмотрено строительство нового цементного завода в поселке Усть-Грязнуха Камышинского района. Кроме того, прошел аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи цементного сырья на так называемом Стефанидовском участке. Но, к сожалению, из-за финансовых сложностей эти проекты пока приостановлены».

 

 

Посмотреть
ОАО "Ульяновскцемент" Назад ООО "Учуленский цементный завод"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4013
Участников online
31
Подписано
2182
Объявлений
6238
Компаний
4713
Новостей
18054
Форумов
24
Тем форумов
29557
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2718

Подписка




Политика конфиденциальности