Аверченко Владимир Александрович - заместитель Министра регионального развития РФ

Дата публикации: 08.03.2006 Количество просмотров: 3098

Аверченко Владимир Александрович

Родился 23 июля 1950 года в г.Белая Калитва Ростовской области. Окончил Белокалитвинский политехнический техникум по специальности техник-электрик, Новочеркасский политехнический институт по специальности инженер-строитель. Прошел подготовку в Институте общественно-частных партнерств (г. Вашингтон) по специальности-государственное регулирование естественных и локальных монополий, в Нью-Йоркском университете (г. Олбани) по специальности-развитие малого и среднего бизнеса. Служил в Советской Армии с 1969 по 1971 год.

• 1971-1975 гг. - рабочий, ИТР, заместитель руководителя строительной организации.
  • 1975-1980 гг. - на партийной работе в Белокалитвинском горкоме КПСС.
  • 1980-1989 гг. - руководитель строительных организаций «Алюминстрой», «Промстрой».
  • 1989-1998 гг. - заместитель председателя горисполкома, первый заместитель главы администрации г. Новочеркасска.
  • 1998-1999 гг. - заместитель губернатора-министр экономики, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.
  • 19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу №142 в  Ростовской области. В Госдуме входил в состав депутатской группы "Народный депутат", занимал пост заместителя председателя Госдумы.
  • 2000-2003 гг. - заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического сотрудничества (ПА ЧЭС), с 2003 года – вице-председатель ПА ЧЭС. Координировал межпарламентские связи Государственной Думы с парламентами стран Центральной и Южной Америки.
  • 7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу №142 в  Ростовской области. Член фракции "Единая Россия". Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
  • В марте 2004 года назначен руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
  • 14 июля 2005 года распоряжением правительства №991-р назначен на должность заместителя министра регионального развития и освобожден от должности руководителя Росстроя.
  • Кандидат экономических наук. Автор 12 книг по управлению, экономике и экологии. Заслуженный строитель Российской Федерации, Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Женат, имеет троих детей.

Назад

Вход пользователей