Реклама

Рецепт бетона для ледовой дорожки будут разрабатывать южноуральские ученые

Дата публикации: 05.05.2004 Количество просмотров: 603

Строители уникального ледового дворца в Челябинске обращаются за поддержкой к южно-уральским ученым и руководству области. 1 июля им предстоит начать заливку бетонного основания ледовой дорожки. Однако, аналогичные работы в России пока никто не проводил.

Шведская фирма, поставляющая специальное холодильное оборудование, выставляет строителям ряд обязательных характеристик к устройству бетонного пирога. Он должен быть ровным, не деформироваться, не реагировать не температуру. Иностранные специалисты готовы своими силами провести работы по укладке бетона, однако, для этого потребуется значительная сумма денег. Например, в Москве, где сейчас ведется строительство подобного объекта, работы по американскому проекту обойдутся в 150 миллионов долларов. По проекту же южноуральских ученых, стоимость дорожки не должна превышать 350 миллионов рублей.

30 апреля, на совещании при губернаторе Челябинской области решили, что выполнять работы будут местные строители. До 1 июля ученым Южно-Уральского госуниверситета предстоит разработать свою рецептуру укладки бетона, которая позволит сделать основной слой пластичным, чтобы пирог не разрушался в зависимости от температурных расширений и всего остального.

По мнению первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, южноуральские ученые вполне могут справиться с этой задачей. Именно им принадлежит первоначальный-также уникальный-проект самой дорожки.

По сообщению Челябинской ГТРК




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4229
Участников online
95
Подписано
1480
Объявлений
4039
Компаний
4376
Новостей
14460
Форумов
24
Тем форумов
23923
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1667

Подписка




Политика конфиденциальности