Реклама

ОАО "Шымкент-цемент" (Казахстан) увеличит свои мощности.

Дата публикации: 30.04.2004 Количество просмотров: 1187

Премьер-Министр Казахстана Даниал Ахметов, находящийся с рабочей поездкой в Южно-Казахстанской области, посетил кирпичный завод ТОО «Бритиш лайн».

На кирпичном заводе работает 131 человек, со среднемесячной заработной платой 15000 тенге. Объем произведенной продукции за 2003 год составил 22,5 млн. тенге, производственная мощность завода 30 млн. штук кирпича в год. На сегодня, заводом выпускается несколько видов кирпича, кровельная черепица, облицовочная плитка. Как ожидается, завод станет перспективным при развитии жилищного строительства.

Даниал Ахметов также посетил «ОАО Шымкент-цемент» обеспечивающего работой 420 человек и производственная мощность которого составляет 1,2 млн. тонн цемента в год. Необходимо отметить, что данное предприятие является стратегически важным для реализации жилищной политики страны. Как сказал в ходе объезда Премьер-Министр «с цементом будут большие напряжения, поэтому надо находить возможность развития и увеличения производства данного строительного материала».

Также в Шымкенте состоялась выставка всех представителей стройиндустрии, начиная с изготовителей рам и дверей и заканчивая производителями кирпича, плитки и цемента. Даниал Ахметов посмотрев на потенциал и на масштабы работ сказал, что возможно, к 1 млрд. 650 млн. тенге, будут дополнительно выделены еще деньги из республиканского бюджета, но сумма пока не называется, она будет названа после того, как будет включена в республиканский бюджет.

По сообщению Kazinform.com




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4035
Участников online
140
Подписано
2197
Объявлений
6276
Компаний
4716
Новостей
18144
Форумов
24
Тем форумов
29657
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2728

Подписка




Политика конфиденциальности