Новая рубрика! "За чашкой чая" с генеральным директором ООО "Кондор" Владимиром Лыщевым

Дата публикации: 16.04.2010 Количество просмотров: 3472

На днях, в рамках нашей традиционной рубрики "За чашкой чая", директор пиар-службы портала BETON.RU Инна Феллер взяла интервью у генерального директора компании ООО "Кондор" Владимира Лыщева.

- Добрый день, Владимир. В нашей рубрике «За чашкой чая» мы стараемся раскрыть нашим читателям личность и характер представителей бизнеса строительной индустрии. Традиционный вопрос для рубрики: какой чай предпочитаете? Какие напитки любите?

Чай предпочитаю зеленый. Он бодрит, полезен для сердца и отличный природный антиоксидант. Из безалкогольных напитков предпочтение отдаю свежевыжатым сокам. Из алкоголя люблю красное сухое вино.

- С чего начинался Ваш путь в бизнес? Ключевые факторы успеха?

До ООО «Кондор» в строительном сегменте не работал. В цементный бизнес пришел случайно, и очень этим поворотом судьбы доволен. Путь в бизнесе начинался с постановки цели. А цели у меня всегда очень и очень масштабные. К ключевым факторам успеха могу отнести целеустремленность, высокую работоспособность, ответственность.

- Какая на Ваш взгляд самая эффективная формула долгосрочного развития компании?

Эффективное управление со стороны руководящего состава плюс штат квалифицированных сотрудников. Ну и, конечно, общая мотивация на развитие бизнеса, на увеличение доходности.

- Как Вы принимаете важные решения? Есть ли отточенная модель?

Стараюсь взвесить все за и против, после чего принимаю решение. Отточенной модели нет, так как всё зависит от ситуации. Главное, пожалуй, определить свои интересы и найти инструменты их реализации.

- Есть ли у Вас пример компании, работой которой Вы бы восхищались, к успеху которой стремитесь?

Да, такой пример есть и не один. Но рекламировать их не хотел бы. Я часто анализирую деятельность конкурентов с целью подчеркнуть модель управления бизнесом, приносящую наилучший результат.

- Какую литературу, кино, музыку предпочитаете? Ваши любимые произведения?

Предпочитаю историческую литературу. Самый читаемый период - события Второй мировой войны. С удовольствием смотрю кино той же тематики. Читаю только в командировках и в выходные дни. Так как рабочий график очень напряженный, дома есть время только на семейный отдых и сон. Люблю классику советского кино, такие комедии, как: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию» и так далее. Что касается музыки то, мне тяжело остановиться на каком либо жанре. В зависимости от настроения, с удовольствием слушаю рок, поп, джаз и классику.

- Каким спортом увлекаетесь?

Я – спортивный человек. Спорт дает силы для такой динамичной жизни, которую я веду. Много лет уже увлекаюсь горными лыжами, всегда с большим удовольствием катаюсь в Андорре. Люблю большой теннис, велосипедные прогулки.

- Какие мероприятия любите посещать в свободное время? Где любите отдыхать?

Люблю активно проводить время: боулинг, бильярд, в компании друзей на природе, поездки по разным городам и странам. В плане путешествий и отпуска мне больше всего нравятся Таиланд, ОАЭ, Австрия. Чтобы не перечислять, скажу, что везде нравится, кроме Турции и Египта. Из русских городов самый любимый и родной - Санкт- Петербург, я сам - петербуржец! Люблю Суздаль, Нижний Новгород. В России много есть красивых и исторических мест.

- Какая у Вас семья, есть ли дети? Каким они Вас видят в повседневной жизни?

Я счастливо женат, детей пока нет. Мне сложно охарактеризовать себя от лица своей семьи. Думаю, заботливым, ответственным, веселым.

- Водите ли Вы авто? Какую марку предпочитаете?

Да, я - заядлый автолюбитель! За рулем уже 16 лет. Предпочтение отдаю BMW.

- У Вас есть домашние животные?

На данный момент нет. Но если заведу, то это будет собака породы Лабрадор.

- Существует ли для Вас понятия философия жизни? Каковы ее основные пункты?

Не поступай с другими так, как бы ты не хотел, чтобы поступили с тобой. Это и для жизни, и для работы

- Какие требования к самому себе предъявляете? В чем, по-Вашему, состоит работа по развитию личности?

Поменьше эмоций. Работа по развитию личности состоит, на мой взгляд, в постоянном анализе той или иной ситуации, причинах её возникновения, ресурсах и инструментах ее решения.

- Традиционно считается, что мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Каков Ваш взгляд на ключевые задачи сильного пола?

Да я с этим полностью согласен. На мой взгляд, данная фраза отличным образом характеризует этапы становления настоящего мужчины. Житейская мудрость для всех времен и поколений.

Источник: портал БЕТОН.РУ