Реклама

Пять портов Ростовской области уличили в сговоре при импорте цемента из Турции

Дата публикации: 20.09.2013 Количество просмотров: 3413
Пять портов Ростовской области уличили в сговоре при импорте цемента из Турции
Ростовским антимонопольщикам удалось раскрыть заговор пяти крупных портовых компаний. «Первая стивидорная компания «Ростовский Порт», ООО «СК «Голубая волна», ООО «Донской порт», ОАО «Ростовский порт», ОАО «Моряк» с июля этого года начали отказывать донским импортерам в перевалке серого цемента из Турции.

На странное поведение портов (спрос на этот цемент никуда не пропадал) внимание антимонопольщиков обратили не только импортеры, но и Торгово-промышленная палата Ростовской области, а также Южная транспортная прокуратура. УФАС начал проверку.

Как выяснилось, никаких экономически обоснованных причин для ограничения импорта у этих пяти компаний не было. Дефицит же турецкого цемента в Ростовской области привел к росту цен на него в среднем на 3-11%.

«Своими синхронными действиями компании обеспечили выход с рынка оптовой реализации серого цемента таких продавцов как ООО «Филд», ООО «Халцедон К», ООО «Русэкспорт» и др., что привело к росту цены серого цемента в Ростовской области и изменению общих условий обращения товара на рынке», - говорят в УФАС.

Рассмотрение этого дела продолжается.

Источник: www.yugregion.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4116
Участников online
90
Подписано
1496
Объявлений
3825
Компаний
4750
Новостей
14267
Форумов
24
Тем форумов
23509
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1571

Подписка




Политика конфиденциальности