Реклама

«Ангарскцемент» снизил до минимума допустимую погрешность массы нетто цемента в бумажных мешках

Дата публикации: 27.03.2023 Количество просмотров: 436
«Ангарскцемент» снизил до минимума допустимую погрешность массы нетто цемента в бумажных мешках

АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») повысило точность тарирования бумажной упаковки. Это стало возможным за счет модернизации упаковочного комплекса Haver & Boecker.

В ходе реализации инвестиционного проекта на упаковочной машине установлено восемь новых дозирующих устройств Roto-Lock – по количеству модулей машины. Современные устройства за счет полностью закрытых каналов наполнения и других технологических решений позволили существенно повысить точность тарирования бумажных мешков по 50 и 25 килограммов. Кроме того, специалисты по автоматизации системы управления технологическими процессами обновили программное обеспечение упаковочного комплекса, включая контрольные ленточные весы, что также способствовало повышению точности дозировки продукции.

Согласно ГОСТу отклонение средней массы нетто цемента в мешках от массы нетто, указанной на упаковке, должно быть в пределах от +0,5 до -0,2 кг. После обновления упаковочного комплекса погрешность стала намного меньше минимально допустимых значений и теперь исчисляется лишь десятками граммов. Так, специалисты цеха готовой продукции отметили, что отклонение от заявленной массы целой партии мешков в количестве 1 300 единиц составляет всего 60 граммов.

Напомним, комплекс Haver & Boecker был установлен на комбинате в 2007 году. С его помощью производится фасовка цемента в мешки по 25 и 50 кг с их дальнейшей транспортировкой по конвейеру для загрузки в автомобильный и железнодорожный транспорт. Стоимость модернизации упаковочного комплекса составила порядка 5 млн рублей.

«Качественная фасовка готовой продукции важна для нас с точки зрения минимизации потерь, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин, – а для потребителя это дополнительный фактор доверия к ангарскому цементу».

Справка о предприятии

Ангарский цементно-горный комбинат, введенный в эксплуатацию в 1957 году, находится в городе Ангарске Иркутской области. Основной сырьевой базой завода является Слюдянское месторождение мрамора, его разработку ведет «Карьер «Перевал». Производственная мощность комбината – 1,3 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется по мокрому способу.

Предприятие производит общестроительные портландцементы по ГОСТ 31108-2020: ЦЕМ 0 52,5Н, ЦЕМ 0 42,5Н, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ ΙΙ /А-Г 32,5Б, а также цементы для транспортного строительства – ЦЕМ I 42,5Н АП ГОСТ Р 55224-2020 и ЦЕМ I 42,5Н ДП ГОСТ 33174-2014. География поставок – Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия. При наличии потребностей строителей завод может выпускать широкую гамму специальных цементов – сульфатостойких, дорожных и т.п.

Продукция отгружается потребителям в мешках по 50 и 25 кг (в том числе размещенных на палетах и упакованных в стретч-пленку), в однотонных мягких контейнерах и навалом.



Тэги:  ангарский цементный  Ангарскцемент 



Ссылки по теме:
     «Ангарскцемент» снизил производство цемента
     ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в третьем квартале 2014 года

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15834
Участников online
24
Подписано
13380
Объявлений
1126
Компаний
5506
Новостей
13901
Форумов
24
Тем форумов
18887
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
531

Подписка




Политика конфиденциальности