Реклама

Сенгилеевский цементный завод принял первое судно под погрузку цемента в 2023 году

Дата публикации: 21.04.2023 Количество просмотров: 571
Сенгилеевский цементный завод принял первое судно под погрузку цемента в 2023 году

Ежегодно в конце апреля с официальным открытием сезона навигации в Поволжье Сенгилеевский цементный завод (входит в ЦЕМРОС) начинает водную отгрузку цемента. В этом году предприятие отправит клиентам по Волге в соседние регионы порядка 270 тыс. тонн готовой продукции. Первая баржа с грузом в 3 200 тонн уже отправилось в Нижний Новгород.

Отгрузка цемента по воде – это один из наиболее экономически эффективных способов транспортировки: доставка продукции осуществляются крупными партиями с минимальными затратами. Кроме того, такой вид отгрузки позволяет значительно расширить географию продаж. Цемент поставляется в Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Новочебоксарск и другие города Приволжского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

К сезону навигации предприятие готовится заранее: проводится полное техническое обслуживание задействованного оборудования, расчищается площадка под складирование готовой продукции под погрузку, ведутся путевые работы.

Основная часть продукции поставляется по воде в мягких многооборотных контейнерах МК-14-10, в которые помещается по 14 тонн цемента. Такая упаковка удобна для клиентов и гарантирует полную сохранность груза в процессе транспортировки.

Погрузка проводится при помощи портального крана ANS-500 «Сокол», а средняя продолжительность загрузки цемента в баржу занимает от 24 до 62 часов в зависимости от объемов поставки.

«Спрос на отгрузку водным транспортом ежегодно растет. В связи с этим мы проводим планомерную работу, направленную на увеличение производительности и повышение эффективности транспортировок водным транспортом. Так, в 2021 году по воде предприятие отгрузило порядка 164 тыс. тонн цемента. В этом году мы прогнозируем увеличение поставок. В планах отгрузить более 270 тыс. тонн готовой продукции», – отметила директор по транспорту и логистике Сенгилеевского цементного завода Елена Кошеленко.



Тэги:  ЦЕМРОС  Сенгилеевский цементный завод  цемент 

Источник: Пресс-релиз ЦЕМРОС



Ссылки по теме:
     Невьянский цементник отгрузил клиентам в 2 раза больше продукции
     ЦЕМРОС представляет обновленную упаковку для своей продукции
     Эксперт ЦЕМРОСа рассказал о проблемах с доставкой цемента автомобильным транспортом
     ЦЕМРОС открыл профильный класс химии в Подгоренском районе Воронежской области

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15832
Участников online
40
Подписано
13378
Объявлений
1126
Компаний
5506
Новостей
13901
Форумов
24
Тем форумов
18887
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
531

Подписка




Политика конфиденциальности