Реклама

Международный цементный холдинг United Cement Group участвует в общенациональном проекте Узбекистана «Яшил макон»

Дата публикации: 23.05.2023 Количество просмотров: 567
Международный цементный холдинг United Cement Group участвует в общенациональном проекте Узбекистана «Яшил макон»

Ведущий завод Узбекистана по производству цемента АО «Кызылкумцемент», входящий в холдинг United Cement Group (UCG), весной 2023 года высадил 3000 саженцев карагача и других декоративных деревьев, а также 200 саженцев саксаула в Навоийской области республики. Это очередной этап активного участия холдинга UCG в проекте «Зеленый край», нацеленном на озеленение районов Узбекистана, где исторически располагаются промышленные предприятия.

Ранее, осенью 2022 года, при поддержке UCG в рамках реализации инвестиционных обязательств, которые были выполнены в полном объеме, в санитарно-защитной зоне предприятия на площади 11 га высадили 3200 саженцев деревьев и посадили 500 кг семян кустарников. Однако команда холдинга не останавливается и продолжает поддерживать экологические программы в республике.

Проект «Яшил макон» («Зеленый край») запущен в соответствии с указом главы государства Шавката Мирзиёева «О мерах по ускорению работ по озеленению и дальнейшей эффективной организации охраны деревьев в республике». Это часть амбициозной экологической инициативы президента, в рамках которой по всему Узбекистану к 2026 году будет высажен миллиард деревьев и кустарников, чтобы смягчить последствия техногенной нагрузки и парникового эффекта в жарком климате республики. Неприхотливые декоративные деревья и кустарники способны в больших объемах поглощать пыль, сохранять экосистему и удерживать среднюю температуру воздуха.

«Холдинг UCG активно включился в проект "Зеленый край" в сотрудничестве с местными органами власти, экологическими организациями и жителями области, — рассказывает Генеральный директор АО «Кызылкумцемент» Сергей Мельников. — Забота об экологии территории, на которой расположено производство, — это тренд современной цементной отрасли, полностью соответствующий нашей внутренней политике и высокой экологической и социальной ответственности. Все заводы холдинга модернизируются с учетом зеленых технологий, с внедрением инноваций для уменьшения воздействия на окружающую среду. Озеленение Навоийской области — это наш вклад в защиту природы и экологии Узбекистана».

В Навоийской области климат пустынный и засушливый. Из-за нехватки воды специалистами UCG применены передовые методы орошения: была установлена система капельного орошения из двух резервуаров, на 60 тонн каждый. Благодаря этому предприятие сможет в этом году высадить арбузы, дыни и тыквы, что положительно скажется на экологии. АО «Кызылкумцемент» принимает активное участие в программе по утилизации отходов, а также в развитии местных экотуристических маршрутов. Выбросы вредных веществ в атмосферу и соблюдение нормативов ПДВ постоянно контролирует специальный отдел по экологии на заводе и в холдинге.

«Экологическая инициатива президента Узбекистана Шавката Мирзиёева совпала с нашими ценностями и необходимостью соответствовать мировым стандартам устойчивого развития: увеличивать энергоэффективность, сокращать выбросы вредных веществ в атмосферу, внедрять зеленые технологии, — говорит Сергей Мельников. — В Республике Узбекистан взят курс на повышение уровня жизни своих граждан, улучшение качества воздуха в городах и сохранение природы. Проект "Зеленый край" способствует выполнению обязательств страны в рамках Парижского соглашения по смягчению последствий изменения климата и адаптации к климатическим воздействиям. Проект «Зеленый край» — пример эффективного сотрудничества между бизнесом, государством и обществом, и UCG как владелец ряда цементных предприятий Узбекистана его с готовностью поддерживает».

АО «Кызылкумцемент» будет и дальше участвовать в реализации проекта «Зеленый край» и стремиться к улучшению экологической ситуации в области. Успешная и ответственная экологическая и социальная деятельность UCG должна стать примером и призывом к активному участию для других промышленных предприятий Узбекистана.

Справка о UCG

Холдинг United Cement Group (UCG) – крупнейший цементный холдинг Центральной Азии, работающий в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане. Предприятия группы производят общестроительные и специальные марки цемента самого высокого качества, которые широко используются в строительстве ключевых инфраструктурных объектов в регионе. Группа демонстрирует высокую динамику роста бизнеса и при этом ориентируется на устойчивое развитие, уделяя особое внимание социальным вопросам, экологии и энергоэффективности. UCG проводит капитальную модернизацию заводов для преобразования их в современные производства, которые способны закрыть потребности отраслей экономики страны в цементе и стать ключевыми игроками международного рынка.



Тэги:  united cement group  Узбекистан 

Источник: Пресс-служба United Cement Group



Ссылки по теме:
     Казахстанская United Cement Group на хочет отдавать свои акции Узбекистану

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15763
Участников online
44
Подписано
13309
Объявлений
1120
Компаний
5504
Новостей
13901
Форумов
24
Тем форумов
18881
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
517

Подписка




Политика конфиденциальности