Реклама

Fitch вслед за S&P подтвердило высокий кредитный рейтинг United Cement Group на уровне B+ с позитивным прогнозом.

Дата публикации: 31.05.2023 Количество просмотров: 531
Fitch вслед за S&P подтвердило высокий кредитный рейтинг United Cement Group на уровне B+ с позитивным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, входящее в так называемую «Большую тройку» рейтинговых агентств, присвоило цементному холдингу United Cement Group кредитный рейтинг B+ с позитивным прогнозом. Это наивысший показатель для негосударственных компаний в Узбекистане, которые работают в реальном секторе.

Аналитики Fitch Ratings провели комплексное изучение всех предприятий холдинга, проанализировали текущее состояние регионального рынка цементной промышленности и оценили возможные сценарии развития холдинга и его влияние на экономику Узбекистана. Специалисты отметили лидирующие позиции United Cement Group на активно развивающемся цементном рынке Республики, хорошую прибыльность и устойчивое финансовое положение, а также инициативы холдинга по оптимизации расходов. Позитивный прогноз Fitch Ratings связан с положительными результатами масштабной модернизации, которую UCG проводит на своих предприятиях, а также с увеличением операционной активности. Аналитики рейтингового агентства прогнозируют, что недавнее приобретение стекольного завода «Кварц» повлечет развитие диверсификации продукции и укрепление финансовой стабильности, а интеграция «Кызылкумцемента» — увеличение операционной рентабельности.

По оценке Fitch Ratings, холдинг занимает уверенную позицию на динамично развивающемся цементном рынке Узбекистана и стран Центральной Азии, являясь серьезным конкурентом для существующих и потенциальных игроков в данном секторе. Интеграция цементных предприятий в холдинг UCG значительно повышает их устойчивость и снижает потенциальные риски. Стратегическая задача холдинга – проводить комплексную модернизацию предприятий, предусматривающую рост энергоэффективности, снижение топливно-энергетических расходов, внедрение зеленых технологий, обновление и замену оборудования в соответствии с международными стандартами.

Присвоение кредитного рейтинга агентства Fitch, вслед за получением кредитного рейтинга B+ позитивный от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings в конце 2022 года еще раз подтверждает важную роль UCG в экономике Узбекистана и на цементном рынке Средней Азии, считают в холдинге.

«Рейтинг Fitch стал второй позитивной оценкой позиций United Cement Group со стороны международных рейтинговых компаний за последнее время, - говорит Серик Уканов, генеральный директор холдинга UCG. - В своем отчете аналитики Fitch Ratings подтвердили не только финансовую устойчивость нашего холдинга, подчеркнув сильные результаты, которые нам удалось достичь несмотря на все трудности и вызовы, но и возможности нашего будущего роста.»

По его словам, аналитика и прогнозы Fitch Ratings позволяют UCG целенаправленно работать над реализацией своей долгосрочной стратегии, направленной на устойчивый рост холдинга, развитие сотрудников и поддержку экономики страны. На протяжении многих лет все предприятия Группы UCG готовят финансовую отчетность по стандартам МСФО с обязательным аудитом со стороны компаний «Большой четверки».

Справка о UCG

Холдинг United Cement Group (UCG) — крупнейший цементный холдинг Центральной Азии, работающий в Узбекистане, Киргизии и Казахстане. Предприятия группы производят общестроительные и специальные марки цемента самого высокого качества, которые широко используются в строительстве ключевых инфраструктурных объектов в регионе. Группа демонстрирует высокую динамику роста бизнеса и при этом ориентируется на устойчивое развитие, уделяя особое внимание социальным вопросам, экологии и энергоэффективности. UCG проводит капитальную модернизацию заводов для преобразования их в современные производства, которые способны закрыть потребности отраслей экономики страны в цементе и стать ключевыми игроками международного рынка.



Тэги:  united cement group 

Источник: Пресс-служба United Cement Group



Ссылки по теме:
     Казахстанская United Cement Group на хочет отдавать свои акции Узбекистану
     Международный цементный холдинг United Cement Group участвует в общенациональном проекте Узбекистана «Яшил макон»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15969
Участников online
26
Подписано
13515
Объявлений
1139
Компаний
5508
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18901
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
527

Подписка




Политика конфиденциальности