Реклама

«Сибирский цемент» завершил подготовку к строительному сезону – 2023

Дата публикации: 05.06.2023 Количество просмотров: 610
«Сибирский цемент» завершил подготовку к строительному сезону – 2023

Предприятия «Сибирского цемента» готовы к строительному сезону – 2023: на производствах выполнены плановые ремонты оборудования, проверено техническое состояние узлов и механизмов.

Так, необходимые работы своевременно завершены на самом мощном заводе холдинга – «Топкинском цементе». В частности, в цехе «Сырьевой» отремонтированы сырьевые мельницы № 5 и 8, крановые мешалки № 2 и 4.

На вращающихся печах № 1, 2 и 5 цеха «Обжиг» специалисты заменили отдельные участки бронефутеровки, цепную зону, проверили техническое состояние оборудования, выполнили другие работы.

В цехе «Помол» отремонтированы цементные мельницы № 1, 5, 6 и 7. Добавим, сегодня в подразделении продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта – идет монтаж системы замкнутого цикла помола на цементных мельницах № 5 и 6. С завершением работ предприятие сможет значительно увеличить выпуск высокомарочных цементов.

Обновляется и парк автотракторной техники – в середине мая на предприятие поступил новый седельный тягач.

Плановую замену изношенной техники ведет и цементный завод Искитима, для которого приобретены бульдозер и два тягача, в ближайшее время в эксплуатацию введут еще два тягача.

Среди наиболее крупных ремонтных мероприятий, выполненных на «Искитимцементе» к началу строительного сезона, – работы на двух сырьевых и трех цементных мельницах, вращающихся печах № 6 и 8. В течение года предприятие продолжит поэтапное выполнение плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, а также грейферных кранов и других агрегатов.

В рамках программы повышения экологической эффективности, являющейся неотъемлемой частью комплексного экологического разрешения, на заводе идет техническое перевооружение аспирации колосникового холодильника вращающейся печи № 7. В настоящее время специалисты монтируют на объекте новый рукавный фильтр.

На дымовых трубах вращающихся печей «Искитимцемента» устанавливают автоматическую измерительную систему контроля выбросов, обеспечивающую вывод информации в общий онлайн-доступ. В тестовом режиме оборудование планируют запустить уже в текущем году.

А в 2024-м на заводе рассчитывают ввести в работу сепаратор на цементной мельнице № 5, что даст возможность удовлетворить растущий спрос на высокомарочные цементы.

Еще один масштабный инвестиционный проект «Искитимцемента» – реконструкция электрических сетей напряжением 3 кВ с переходом на 6 кВ. В результате выполненных работ будет обеспечено надежное электроснабжение потребителей, исключены простои оборудования из-за аварий в городских электросетях и на других промышленных объектах.

На Чернореченском карьере, который обеспечивает завод сырьем, также в срок проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, дорожно-строительной техники, зданий и сооружений, отремонтированы технологические дороги, выполнен монтаж систем аспирации на молотковых дробилках № 1 и 3. Введены в работу два новых карьерных самосвала, в результате сменная производительность увеличена на 5-7%.

К нагрузкам летних месяцев готов Красноярский цементный завод. В рамках ремонтной кампании – 2023 в «Горном» особое внимание уделено агрегатам дробильного отделения и экскаваторам, в «Сырьевом» – сырьевым мельницам № 8 и 6. В «Обжиге» необходимые мероприятия проведены на вращающейся печи № 4. На печи № 3 модернизирован рекуператорный узел.

В цехе «Помол» отремонтированы цементные мельницы № 4 и 5, проверена работа сепараторов. Сейчас в подразделении заканчивается ремонт административного здания. Кода он завершится, помещения займут инженерно-технические работники цеха «Помол», представители цеха «КИПиА» и лаборатории оперативного контроля. Здание станет инженерным центром завода.

В новом помольном подразделении, строительство которого началось в 2021 году, в настоящее время проводятся технологические испытания оборудования: запущена в эксплуатацию новая цементная мельница замкнутого цикла помола с сепаратором. Она стабильно функционирует, выпуская по 100 тонн качественного цемента в час.

В цехе «Готовая продукция» отремонтированы линии по тарированию цемента в мягкие контейнеры и бумажные мешки, установлен второй пневмокамерный насос для подачи цемента на упаковочную машину. Помимо этого, осуществлен запуск нового блока силосов № 1 – 4.

К строительному сезону – 2023 парк спецтехники предприятия пополнили бульдозер, фронтальный погрузчик и два карьерных автосамосвала.

Отметим, «Красноярский цемент» продолжает поддерживать высокий уровень экологической безопасности производства. В цехах «Горный», «Обжиг», «Помол» и «Готовая продукция» заменено 2006 рукавов на рукавных фильтрах, 12 отремонтировано.

Утвержденному графику ремонтов следует и другое красноярское предприятие холдинга – комбинат «Волна». Так, в цехе по производству асбестоцементных изделий масштабные работы проведены на технологической линии по выпуску хризотилцементных плит. В ближайшее время здесь же будут введены в эксплуатацию форматно-раскроечный центр (ФРЦ) с задней загрузкой Nanxing NPL-380HG и отечественная аспирационная установка. С запуском нового ФРЦ время выполнения рабочих операций сократится, производительность увеличится в 1,5 раза, а участок обработки хризотилцементных изделий выйдет на полную мощность.

Предприятие продолжает совершенствовать качество оказываемых услуг: оптимизирована структура коммерческой службы комбината, сокращены сроки расчетов спецзаказов, на складах партнеров обеспечены запасы продукции с учетом скорости поставки в удаленные регионы.

Подготовительные плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования завершил «Ангарскцемент». В частности, проведены необходимые работы на сырьевых мельницах № 1, 2, 3 и 4.

В цехе «Обжиг» на печи № 1 выполнена футеровка новым огнеупорным кирпичом RMAG. В угольном отделении смонтированы современные весовые ленточные дозаторы непрерывного типа.

В цехе «Помол» на цементных мельницах № 3 и 4 произведена частичная замена бронефутеровки. На агрегатах № 6 и 7 введены в эксплуатацию новые дозаторы и заменены дымососы, таким образом, завершено техническое перевооружение данной системы замкнутого цикла помола. Подготовлена и опробована цементная мельница № 8, ранее находившаяся в простое. На всех мельницах проведена ревизия редукторов главных приводов.

В цехе готовой продукции упаковочный комплекс Haver & Boecker модернизирован за счет установки восьми новых дозирующих устройств Roto-Lock. Также проведены необходимые ремонты на участках погрузки цемента в мягкие контейнеры и автотранспорт.

На комбинат приобретена новая спецтехника: тяжелый бульдозер, фронтальный погрузчик, самосвал и вилочный электропогрузчик.

Завершается реализация инвестиционных проектов, направленных на повышение уровня энергетической безопасности предприятия: техническое перевооружение РУ-6 кВ трансформаторной подстанции № 5 с заменой высоковольтных ячеек, строительство кабельной эстакады от РУ-6 кВ трансформаторной подстанции № 5 до электрооборудования цеха «Обжиг» и эстакады от трансформаторной подстанции № 5 до подстанции 110/35/6 «Цемзавод».

В обособленном подразделении «Ангарскцемента» – расположенном в Слюдянке «Карьере Перевал» – сделаны плановые капитальные ремонты щековых дробилок СМД 117 на участках первичного и вторичного дробления. Заменены на более мощные электродвигатели на пластинчатом питателе бункера № 9 и на питателе щековой дробилки № 2, что помогло увеличить производительность оборудования и сократить время загрузки машин на 30%.

В шихтовальном отделении цеха «Помол» и объединенном складе Тимлюйского цемзавода заканчивают масштабный ремонт кранового хозяйства. Подготовлен к сезонным нагрузкам и мельничный парк предприятия: завершены комплексные ремонты сырьевой мельницы № 5, цементных мельниц № 7, 8 и 10. Завершен плановый ремонт вращающейся печи № 1, стартовала подготовка к плановому ремонту печи № 3.

С начала года парк спецтехники завода пополнили гидравлический экскаватор и бульдозер, два карьерных самосвала. В апреле введены в эксплуатацию два седельных тягача и самосвальные полуприцепы к ним.

К началу строительного сезона во всех подразделениях компании «Сибирский бетон» сформированы запасы сырья, проведены ремонты оборудования и автотранспорта. На четвертом производственном участке в Новосибирске выполнена замена тарельчатого смесителя на планетарный, что позволило на 22% повысить производительность бетоносмесительного завода. Замена смесителя проведена и в красноярском подразделении компании. В связи с увеличением объемов поставок смесей в данном регионе возобновлена работа третьего бетонорастворного узла. В кемеровском подразделении выполнен ремонт основных узлов бетоносмесительных установок для стабильного выпуска готовой продукции.

«В условиях санкций, введенных в отношении нашей страны, затраты на мероприятия по ремонтам и техническому обслуживанию оборудования растут. В этом году, по предварительным расчетам, они увеличатся на 30% (на 1,4 млрд руб.) к уровню 2022-го, – комментирует первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Несмотря на столь серьезное удорожание ремонтной программы, мы в полной мере подготовили предприятия к строительному сезону. Обеспечивая высокое качество и широкий ассортимент строительных материалов, заводы холдинга смогут отгружать свою продукцию потребителям в нужном количестве и точно в срок».



Тэги:  Сибцем  цемент  выставка 

Источник: Пресс-релиз АО «ХК «Сибцем»



Ссылки по теме:
     «Сибирский цемент» отмечен золотой наградой выставки «Байкальская строительная неделя»
     «Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный вопросам формирования цены на строительные материалы

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16190
Участников online
72
Подписано
13736
Объявлений
1237
Компаний
5516
Новостей
13936
Форумов
24
Тем форумов
18954
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
546

Подписка




Политика конфиденциальности