Реклама

Эксперт ЦЕМРОСа рассказал, как вторичное сырье угольной энергетики может участвовать в строительстве дорожных оснований

Дата публикации: 27.06.2023 Количество просмотров: 608
Эксперт ЦЕМРОСа рассказал, как вторичное сырье угольной энергетики может участвовать в строительстве дорожных оснований

Руководитель проекта по развитию бетонных дорог ЦЕМРОСа Олег Агарышев принял участие в круглом столе «Не вместо, а вместе – как вторичное сырье угольной энергетики может участвовать в развитии возобновляемой энергетики?», в рамках Международной выставки RENWEX 2023 «Возобновляемая энергетика и электротранспорт». Эксперт рассказал, как вторичное сырье угольной энергетики может участвовать в строительстве и ремонте дорог.

В частности, Олег Агарышев рассказал об опыте применения золы при изготовлении бетонных смесей. Он подчеркнул, что зольный порошок в строительном растворе – это эффективный пластификатор, а из бетонов с золой-уноса можно заливать даже подверженные усадке массивные основания, трещин не будет.

«Зола-уноса – это неотъемлемая составляющая сложных бетонных конструкций. Это один из простых способов сделать так называемый самоуплотняющийся бетон», – отметил эксперт.

Также в ходе круглого стола, обсуждались вопросы возобновляемой энергетики, которая является актуальной, так как находится на стадии интенсивного развития, каждый год в этой сфере появляются новые продукты, решения и проекты. В своем выступлении, Олег Агарышев рассказал о продуктах ЦЕМРОСа, которые могут применяться при строительстве объектов возобновляемой энергетики и необходимой для них инфраструктуры.

«Для объектов возобновляемой энергетики нужно строить не только фундаменты, но и подъездные технологические дороги. Для основания последних идеально подходит технология укрепления местных грунтов. У нас уже есть кейс, где мы применили комплексные минеральные вяжущие, это дорога М12 «Москва-Казань». Скорость сооружения 1 км основания снижается с 20 до 3-х дней», – подчёркивает Олег Агарышев.



Тэги:  цемрос  цемент 

Источник: Пресс-релиз Цемрос



Ссылки по теме:
     С начала года ЦЕМРОС на 25 процентов увеличил поставку цемента в Татарстан.
     ЦЕМРОС отгрузит в июне более 60 тысяч тонн цемента в Калининградскую область
     В ЦЕМРОСе сравнили текущий спрос на цемент с аритмией
     Аналитики ЦЕМРОСа назвали причины ажиотажного спроса на цемент в Поволжье

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15982
Участников online
28
Подписано
13528
Объявлений
1141
Компаний
5508
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18903
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
529

Подписка




Политика конфиденциальности