Реклама

Монгольские производители цемента замахнулись на экспорт

Дата публикации: 18.08.2015 Количество просмотров: 2476
Монгольские производители цемента замахнулись на экспорт
Дочерняя компания “Монцемент” группы “Мондолимент” открыла в Монголии новый цементный завод, который может производить 1 млн тонн цемента в год. Он находится в сомоне Өргөн, аймака Дорногоби. В церемонии открытия принял участие премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг.

Всего Монголия потребляет более 2-х млн тонн цемента в год. 1 млн тонн цемента будет производить новый завод по сухой технологии. Проект финансирует правительство из бонда “Чингис” на сумму 45 млн долларов.

Ранее был построен другой цементный завод “Хөх цав” компании МАК. Он также производит более 1 млн тонн цемента в год. Теперь два завода покроют все потребности Монголии в цементе. Кроме того, его собираются экспортировать в Россию. Отметим, что обе компании производят цемент по евростандарту, так что проблем с поставками за рубеж возникнуть не должно.

Так, завод компании “Монцемент” использует сухую технологию, поэтому употребление воды сведено к минимуму, и почти нет парникового газа и пыли. Также возможно использование 90% сточных промышленных вод.


Тэги:  Монголия 

Источник: asiarussia.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4016
Участников online
145
Подписано
2184
Объявлений
6244
Компаний
4715
Новостей
18064
Форумов
24
Тем форумов
29577
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2718

Подписка




Политика конфиденциальности