Реклама

В Крыму заявили о нехватке энергоресурсов на промышленных предприятиях

Дата публикации: 23.12.2016 Количество просмотров: 1427
Ряд крымских промышленных предприятий испытывают нехватку энергоресурсов, причины — перебои поставок через керченскую паромную переправу, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Ранее депутат от крымского региона, член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет заявил, что Крым применил графики ограничения подачи газа для крупных предприятий для поддержания давления в газотранспортной системе полуострова.

"Бахчисарайский цементный завод на грани остановки, из-за погоды идет падение давления по газу, нет возможности его в полной мере обеспечить газом, а уголь купленный никак не может переправиться (через паромную переправу — ред.), поэтому они ограничили производство цемента", — сказал Константинов на заседании сессии крымского парламента.


Константинов подчеркнул, что переправа не справляется с нынешним объемом грузоперевозок в связи с дополнительной нагрузкой, поэтому стоит вопрос об увеличении числа грузовых паромов. "Это все проблемы роста нашей экономики, будем на них реагировать, будет создана рабочая группа", — подчеркнул Константинов.

Проблему с дефицитом энергоресурсов подтвердил и гендиректор Крымского содового завода Владислав Шмельков: "Нас очень сильно ограничивает в работе ограничение по энергоносителям. Мы перешли на 25% по ограничению газа на мазут, но мазут закончился, а вагоны до сих пор не пришли".

Источник: ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4126
Участников online
32
Подписано
1505
Объявлений
3832
Компаний
4750
Новостей
14269
Форумов
24
Тем форумов
23526
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1572

Подписка




Политика конфиденциальности