Реклама

Сергей Морозов и Михаил Скороход обсудили развитие «Ульяновскцемента»

Дата публикации: 26.05.2017 Количество просмотров: 2244
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход 24 мая 2017 года посетили производственную площадку предприятия «Ульяновскцемент».

В ходе состоявшегося в стенах завода совещания Сергей Морозов и Михаил Скороход обсудили текущее состояние и перспективы промышленности строительных материалов и строительной отрасли области, а также планы холдинга по развитию ульяновских предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – «Ульяновскцемента» и «Сенгилеевского цементного завода».

Открывая совещание, Сергей Морозов отметил: «Благодарю за реализацию наших совместных проектов и внимательное отношение к региону, за загрузку наших производственных площадок, несмотря на достаточно сложный период. Компания выполняет все обязательства и по уплате налогов, и по всем социальным аспектам. Сегодня нам предстоит найти совместные решения достаточно простых, но в то же время важных задач, которые позитивно скажутся на людях, на территории и на самом предприятии», - подчеркнул глава региона.

«Последние два года были непростыми для промышленности строительных материалов. За это время потребление цемента сократилось более чем на 20 %. Поэтому мы были вынуждены максимально загружать наиболее эффективные «сухие» производственные мощности на Сенгилеевском цементном заводе, – отметил Михаил Скороход.- Однако сейчас мы видим, что ситуация стабилизируется, темпы падения отрасли снижаются и по итогам года мы ожидаем незначительный рост рынка. В производственной программе 2017 года заложен выпуск 1,5 млн тонн продукции предприятиями Холдинга в Ульяновской области против 1,2 млн тонн в 2016 году. Как только рынок раскроется и спрос на цемент начнет расти, мы увеличим загрузку мощностей новоульяновского цементного завода. Все необходимые ресурсы для этого у нас есть».

Глава «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» также подчеркнул, что у Холдинга есть серьезные планы по модернизации и развитию новоульяновского цементного завода, когда рынок войдет в фазу уверенного роста.


Тэги:  Ульяновскцемент 



Поделиться:
Гость
какое развитие? на уцз 1 печь работает, людей посокращали, ремонт второй печи остановили, "ситуация стабилизируется" - господин Скороход снимите розовые очки...
Имя Цитировать
Гость
Ресурсов у ецг уже нет, пора менять "лидера " в лице монополиста. Иначе не будет развития отрасли, на то есть множество примеров поэтапного развала заводов, традиций , судеб...
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4038
Участников online
117
Подписано
2200
Объявлений
6306
Компаний
4720
Новостей
18160
Форумов
24
Тем форумов
29667
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2730

Подписка




Политика конфиденциальности