Реклама

Датский пенсионный фонд объявил бойкот HeidelbergCement

Дата публикации: 17.10.2017 Количество просмотров: 1305
Один из крупнейших пенсионных фондов Дании объявил о бойкоте и что не станет инвестировать в четыре компании, которые работают в израильских поселениях в Иудее и Самарии.

Обновленный черный список Sampension, в распоряжении которого находится 290 млрд. датских крон (чуть больше 46 млрд. долларов), опубликовал на прошлой неделе. Кроме двух крупнейших израильских банков "Апоалим" и "Леуми", в него попали телекоммуникационный гигант "Безек" и немецкий производитель стройматериалов HeidelbergCement.

Как говорится в обнародованном пресс-релизе, пенсионный фонд датских госслужащих решил отстраниться от этих четырех компаний на фоне их роли в "финансировании поселений, добыче природных ресурсов и создании инфраструктуры для телекоммуникаций на оккупированной территории".

Стоит отметить, если роль израильских компаний в поселениях очевидна, то HeidelbergCement в Иудее и Самарии представляет ее дочерняя компания Hanson Israel, которая разрабатывает карьер "Нахаль Раба" около деревни Аз-Завийя, где также находятся ее асфальтный и два бетонных завода. Палестинцы называют это кражей их природных ресурсов и, соответственно, соучастием в военном преступлении.

Помимо этих четырех компаний, в Sampension заявили о переговорах с шестью другими международными корпорациями на счет того, что их экономическая деятельность в поселениях может нарушать "международные принципы".

Пока остается неясным, каким именно образом решение Sampension повлияет на исключенные фирмы, так как, к примеру, по данным Jerusalem Post, на сегодняшний день у фонда нет инвестиций в "Апоалиме".

В "Безеке" и HeidelbergCement отказались это как-либо комментировать, тогда как "Леуми" и министерство экономики Израиля не смогли ознакомиться с пресс-релизом.

На данный момент в черный список датского фонда входят десятки компаний, включая израильского производителя боеприпасов Aryt Industries и одного из крупнейший участников израильского оборонпрома Elbit Systems. Кроме того, бойкот был объявлен американским компаниям Boeing и Lockheed Martin. 


Тэги:  heidelbergcement 

Источник: mignews.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3492
Участников online
31
Подписано
2030
Объявлений
5794
Компаний
4628
Новостей
16779
Форумов
24
Тем форумов
28198
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2467

Подписка




Политика конфиденциальности