Реклама

Миноритарий пытается взыскать 480 млн рублей с крупнейшего акционера «Сибцемента»

Дата публикации: 04.12.2017 Количество просмотров: 1079
Хедж-фонд с Каймановых островов Vulpes Russian Opportunities Fund, будучи акционером холдинговой компании «Сибирский цемент», подал иск о взыскании 480 млн руб. убытков с президента холдинга Олега Шарыкина и крупнейшего акционера ООО ФСП «Сибконкорд». Первое заседание по иску кемеровский арбитраж назначил на 25 декабря.

На предварительном заседании представитель истца Александр Клименко сказал, что в декабре 2015 года «Сибирский цемент» заключил невыгодную сделку по безвозмездному финансированию своей «дочки» ООО «Сибирский бетон». По этой сделке холдинг перечислил 480 млн руб., но никаких положительных последствий для ХК эта сделка не имела, заявил господин Клименко. В хедж-фонде считают, что сделка не вписывается в обычную хозяйственную практику, хотя она и была одобрена крупнейшим акционером — ФПС «Сибконкорд». По оценке представителя «Сибконкорда» Ольги Евстратенко, сделка была целесообразна и не принесла холдинговой компании убытков. «Мы знали, что одобряемая на годовом собрании акционеров сделка была с заинтересованностью, но посчитали ее обоснованной, и голосовали»,— сказала она.

ФПС «Сибконкорд» принадлежат 47% акций АО ХК «Сибирский цемент», еще 6,1% владеет президент холдинга Олегу Шарыкину, который контролирует «Сибконкорд» с долей 51,81%. Vulpes Russian Opportunities Fund, аффилированный с сингапурским инвест-фондом Vulpes Investment Management, неоднократно подавал как миноритарный акционер иски на российские компании. Среди них — ОАО «Нижнекамскшина» и различные структуры «Газпрома».

Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:
Бабай
неужели у нас в стране настолько несовершенен и дик процесс заключения даже вот таких, многомилионных сделок, что их, после совершения, можно годами оспаривать?
Посмотрие, что творится: Сиушов оспаривает продажу своей доли Евроцементу, Шарыкин постоянно отбивается от нападок бывших партнеров. Все чем-то недовольны и, самое главное, что у всех есть основания для передачи дел в суды.
Имя Цитировать
Гость
К сожалению, это так и есть
Имя Цитировать
Гость
просто суды полностью продажны - вот поэтому и готовы за бабки свои же решения признавать недействительными
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4084
Участников online
52
Подписано
1464
Объявлений
3817
Компаний
4749
Новостей
14264
Форумов
24
Тем форумов
23494
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1570

Подписка




Политика конфиденциальности