Реклама

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыл новый производственно-логистический комплекс на площадке «Липецкцемента»

Дата публикации: 18.12.2017 Количество просмотров: 2795
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Глава Администрации Липецкой области Олег Королев, и Председатель Совета директоров АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев 15 декабря дали старт работе нового производственно-логистического комплекса упаковки, паллетирования и отгрузки цемента на предприятии «Липецкцемент». Комплекс позволяет отгружать до 10 000 тонн цемента в сутки и увеличить скорость отгрузки продукции более, чем в 5 раз.

Современный производственно-логистический комплекс, построенный на площадке предприятия «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), оснащен самым современным оборудованием ведущих производителей. Объем инвестиций в его строительство составил 600 млн рублей.

«Запуск в работу нового производственно-логистического центра – это увеличение скорости отгрузки цемента. Стоит отметить, что холдинг «Евроцемент групп» много вкладывает в модернизацию своих предприятий. У нас была возможность обсудить планы по их развитию, в особенности направлений, на которые было бы целесообразно обратить внимание в будущем. В первую очередь, это использование тех мощностей, которые сегодня до конца не загружены, а также производство продукции, наиболее востребованной у российских металлургических предприятий», - отметил Денис Мантуров. Открытие производственно-логистического комплекса упаковки, паллетирования и отгрузки цемента позволило увеличить скорость погрузки автоцементовоза увеличивается более, чем в 5 раз – время погрузки одного автомобиля теперь занимает всего 5 минут, в то время как ранее этот процесс занимал более получаса. Скорость упаковки тарированного цемента возросла в 2 раза - до 2400 мешков в час. Новая линия паллетирования позволяет отгружать потребителям до 1500 тонн цемента в сутки.

«Липецкцемент» является ключевым производителем цемента области. Реализация проекта по строительству современного производственного комплекса на площадке «Липецкцемента позволяет обеспечить бесперебойные поставки высококачественного цемента для ключевых строительных проектов Центрального федерального округа и способствует социально-экономическому развитию Липецкой области», - подчеркнул Олег Королев.

«Сегодня мы завершили первый этап модернизации «Липецкцемента» - полностью автоматизировали процесс упаковки, паллетирования и отгрузки продукции потребителям. Открытие нового производственно-логистического комплекса – значимый этап для предприятия, который выведет его на качественно новый уровень. Это касается и клиентских сервисов, и условий работы сотрудников, и экологии и развития промышленности строительных материалов Липецкой области в целом, - отметил Филарет Гальчев. – Несмотря на спад в строительной отрасли «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продолжает инвестировать средства в модернизацию, повышение эффективности, внедрение новых технологий. Осуществление этих проектов было бы невозможно без поддержки со стороны государства. Обеспечение загрузки производственных мощностей заводов, создание благоприятного инвестиционного климата, реализация крупных инфраструктурных проектов – залог появления новых современных российских предприятий промышленности строительных материалов».

В состав комплекса входят:
  • контрольно-пропускной пункт с автоматизированными автомобильными весами и площадкой для цементовозов;
  • автоматизированная линия транспортировки и отгрузки навального цемента в автомобильный и железнодорожный транспорт, позволяющая увеличить скорость отгрузки в автотранспорт до 800 тонн в час, скорость отгрузки в железнодорожный транспорт до 1600 тонн в час;
  • отделение упаковки производительностью 2400 мешков час;
  • отделение бесподдонного паллетирования цемента мощностью 2400 мешков в час (70 паллет в час). Линия позволяет отгружать потребителям до 1500 тонн тарированного цемента в сутки.


Тэги:  Липецкцемент  ЕВРОЦЕМЕНТ груп 



Поделиться:
Гость
10 000 тн./сутки это хорошо, где столько цемента с одной линии взять? :D
Имя Цитировать
Гость
Что-то они явно с цифрами не дружат. Зачем на Липецкцементе такие мощности?
Имя Цитировать
Гость
Мантурову стоило подумать о поддержке металлургов: у Лисина есть цементное сырьё, шлак в большом объеме для добавочного цемента, и в отличии от Усманова самый большой рынок цемента под боком на плече 400-500 км. При всём уважении к Гальчеву, закат ЕЦ будет очевиден при восстановлении рынка. Лучше свои, чем европейцы или китайцы, нужен дешевый цемент.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3780
Участников online
51
Подписано
1972
Объявлений
6034
Компаний
4676
Новостей
17421
Форумов
24
Тем форумов
29262
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2598

Подписка




Политика конфиденциальности