Реклама

Новгородские власти одобрили создание в регионе цементного производства холдинга "Акрон"

Дата публикации: 27.12.2017 Количество просмотров: 1115
Совет при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата одобрил проект создания под Новгородом завода по производству белого цемента, сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона.

Инициаторами проекта выступают химический холдинг "Акрон" и ООО "Цемент-Сервис", для его реализации в Новгородском районе зарегистрирована компания ООО "Новгородский кластер стройиндустрии", представившая проект.

"На заседании совета одобрен проект завода по производству белого цемента. Инвестиции в предприятие составят 5,9 млрд руб. Под строительство выделен участок в 32 га в Трубичинском поселении Новгородского района", - сообщили в пресс-службе по итогам заседания совета.

По словам замглавы департамента экономического развития области Дениса Носачева, которого цитируют в пресс-службе, численность работников предприятия составит 215 человек, среднемесячная заработная плата к началу работы предприятия в 2021 году превысит 32 тыс. руб. Носачев подчеркнул, что проект направлен на импортозамещение иностранной продукции и повышение эффективности использования местных ресурсов. Мощность завода составит 230 тыс. т цемента в год, продукция будет выпускаться на основе техногенных отходов химического производства холдинга "Акрон" - мела и каолина.

Как подчеркнули участники заседания совета, при выдаче разрешения на строительство необходимо провести экологическую экспертизу, кроме того, свое отношение к новому производству должны выразить местные жители на публичных слушаниях, сообщает пресс-служба.


Источник: tass.ru



Поделиться:
Гость
Радостная новость. Только 5,9 млрд.руб. (100 млн.долларов США) для завода производительностью 230 тыс. Тонн в год как-то очень жирновато получается. За эти деньги можно 3-4 таких завода построить. Я построю такой завод за 25млн.долларов. Обращайтесь, господа, сумеете реально сэкономить женам на сапоги.
Имя Цитировать
Гость
6 миллиардов - это нонсенс для такого производства. Чистейший распил!
Имя Цитировать
Гость
Как бы ещё не мало!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4147
Участников online
40
Подписано
1436
Объявлений
3973
Компаний
4373
Новостей
14401
Форумов
24
Тем форумов
23822
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1636

Подписка




Политика конфиденциальности