Реклама

На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

Дата публикации: 11.01.2018 Количество просмотров: 706
Накануне нового года на АО «Невьянский цементник» состоялось долгожданное событие – завершены все этапы пусконаладочных работ и осуществлён ввод в эксплуатацию газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 24 мВт.

В 2017 году на Невьянской ТЭС был проделан значительный объем работ по внедрению на площадке завода малой генерации электроэнергии: завершён цикл строительных и пусконаладочных работ, подготовлена вся разрешительная документация для ввода в эксплуатацию, выполнено благоустройство территории и проведено обучение персонала.

«Завершение строительства собственной ГПТЭС заводе – значимый проект для предприятия, который позволит значительно повысить эффективность производства, - отметил главный энергетик АО «Невьянский цементник» Павел Клименко. –Дополнительно в зимний период ГПТЭС даёт возможность осуществлять теплоснабжение объектов завода за счёт вырабатываемой тепловой энергии от газопоршневой установки. Теплоэлектростанция обеспечивает надежное и бесперебойное тепло- и энергоснабжение завода».

Газопоршневая теплоэлектростанция на заводе построена в рамках реализации программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по внедрению собственной генерации энергии с целью повышения энергоэффективности российской цементной промышленности, повышения экологичности производства и снижения себестоимости продукции.

В настоящее время мощность генерации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» составляет 120 МВт, собственные электростанции построены на площадках «Мордовцемента», «Сенгилеевского цементного завода», «Невьянском цементнике», ведется строительство ГПТЭС на площадках «Кавказцемента» и «Петербургцемента». После завершения программы мощность электростанций Холдинга составит более 400 МВт. 


Тэги:  Невьянский цементный  евроцемент груп 



Поделиться:
Гость
Неужели самому вырабатывать электроэнергию дешевле, чем закупать ее у РАО ЕЭС? И это при учете того, что у ЕЦ явно есть очень немаленькая скидка...
Имя Цитировать
Гость
Это секретный проект Гальчева и Илона Маска :D
Имя Цитировать
Гость
РАО ЕЭС - это генерирующая компания, а есть еще ПАО "РОССЕТИ",которые передают и распределяют энергию. Собственная генерация, как раз и обеспечивает снижение стоимости, за счет минимизации затрат на передачу энергии. Экономия в итоге ~25%.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4104
Участников online
84
Подписано
1484
Объявлений
3811
Компаний
4748
Новостей
14257
Форумов
24
Тем форумов
23489
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1567

Подписка




Политика конфиденциальности