Реклама

Заводы «Востокцемента» начинают активно готовиться к строительному сезону

Дата публикации: 14.02.2018 Количество просмотров: 2028
На первой технологической линии «Спасскцемента» продолжаются ремонтные работы. Силами ремонтно-механического цеха и четырех подрядных организаций выполняется ремонт технологического оборудования сырьевого отделения и отделения обжига. Основная работа ведется на печи №1, выполняется капитальный ремонт корпуса печи. Произведена замена блока бандажа №2, заменен бандаж №1, демонтирован блок обечаек между опорами №2 и №3. Произведена сборка и подготовка новых блоков корпуса. Ведется подготовка к замене блока бандажа №4. Из-за сжатых сроков ремонта принято решение совместить футеровку печи с ремонтом корпуса.

Вторая технологическая линия работает, клинкер с печи №2 складируется на открытых площадках и будет использован в месяцы максимального спроса. Ремонт второй технологической линии запланирован после пуска в работу линии №1.

Новый строительный сезон обещает «Теплоозерскому цементному заводу» достаточно плотную работу, в связи с чем было необходимо подготовить технологическое оборудование. Первого декабря сотрудники предприятия приступили к ремонту печи №1. Была произведена замена 10 рекуператоров, а также пороговых плит. Проведен ремонт пылевозврата и футеровочные работы на обрезе печи. Этот ремонт дал возможность держать в работе две печи в зимне-весенний период.

В январе 2018 года бригада ремонтников также приступила к ремонту угольной мельницы №1. Работы производились в три смены. За это время была произведена замена бронеплит 1-ой камеры, межкамерной перегородки и выходящей перегородки. В дальнейших планах ремонт печи №2, молотковой дробилки №3 и цементных мельниц в соответствии с графиком ремонтов основного технологического оборудования.

Масштабный ремонт проходит на асфальтобетонном заводе. После того как прибыли необходимые запчасти и материалы, рабочие приступили к обновлению завода. Заметим, что за последние три года это самый значимый ремонт, который был произведен на заводе – было заменено порядка 40 % комплектующих: бронь и ковши элеватора, утепление сушильного барабана и прочие расходные материалы. Работы будут закончены к концу февраля.

А вот завод «Тайгер Микс» работу не прекращал. Для него понятия сезонности не существует. В зимний период завод работает на склад и выполняет все заявки.

Бетонный завод «Трилитон» лишь на неделю приостановил свою деятельность. За это время на заводе Liebherr был произведен плановый ремонт, настройка механизмов и агрегатов. Также как и на асфальтобетонном заводе здесь заменили броню, изношенные элементы. Сейчас завершаются покрасочные работы.

На «Дробильно-сортировочном заводе» идет капитальный ремонт дробильной фабрики. В марте ремонт планируется завершить, и обновленная фабрика будет запущена в работу.

В свою очередь на «Владивостокском бутощебеночном заводе» работа не прекращалась, так как необходимо было сделать запасы щебня на грядущий строительный сезон.

Несмотря на крепкие якутские морозы работы на строительстве третьей технологической линии «Якутцемента» не прекращаются. На расширении завода работает 35 человек. Они заняты на монтаже ограждающих конструкций площадок и лестниц печного отделения, также ведутся работы внутри самой печи. На электрофильтре утепляют газоходы и дымосос. На отделении помола монтируют оборудование. В дневное время стужа спадает, становится теплее, температура повышается до -38 градусов, на работу выходят грузоподъемные механизмы, и подрядчики продолжают обшивку фасада здания. С 8 февраля рабочие приступили к монтажу кровельных панелей.

К запуску теплоснабжения в новые цеха теплосети готовы. В печном отделении частично подключено газовое инфракрасное отопление, в отделении помола цемента наружные сети выполнены, сделана внутренняя разводка отопления. По новому графику производства работ генеральный подрядчик должен завершить фасад и кровлю к 15 февраля и запустить отопление в помоле. Также в конце февраля ожидается прибытие на стройплощадку двух трансформаторных подстанций и другого недостающего оборудования, без которых запуск линии не возможен. Третья линия планируется к запуску весной 2018 года. К открытию навигации с новой печи цемент пойдет для строек республики.


Тэги:  Востокцемент 

Источник: Пресс-служба УК "Востокцемент"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4480
Участников online
65
Подписано
1691
Объявлений
4510
Компаний
4414
Новостей
14923
Форумов
24
Тем форумов
24292
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1891

Подписка




Политика конфиденциальности