Реклама

13% цемента на грузинском рынке оказались некачественными

Дата публикации: 12.03.2018 Количество просмотров: 1291
13% цемента на грузинском рынке оказались некачественными
В 2017 году Ассоциация цемента Грузии провела исследование, по результатам которого из 25 наименований цемента 14 не смогли пройти тест, а 3 практически приблизились к критическому уровню качества.

Тестирование было проведено лабораторией Тбилисского университета, проверенные образцы были анонимными. Тестирование осуществлялось на основании европейских стандартов.

Тестирование было проведено двумя этапами - в апреле и августе 2017 года – в апреле из 25 тестированных образцов лишь 8 полностью соответствовали стандартам, в августе – из 27 – всего 4.

Судя по результатам исследования, грузинские производители цемента используют для его производства дешевое и некачественное сырье, соответственно, получают сверхприбыли за счет потребителей.

В 2017 году на грузинском рынке было продано 300 000 тонн некачественного цемента, что составляет 13% от общего объема рынка. 


Тэги:  грузия 

Источник: bizzone.info



Поделиться:
Гость
Как же интересно получается! У грузинов впрочем как и у всех нормальных людей цемент который не соответствует требованиям ГОСТ называется просто НЕКАЧЕСТВЕННЫМ, в то время Минпромторг и Союзцемент некачественный цемент называют громким словом КОНТРАФАКТ. Хотя некачественный цемент по определению контрафактным быть не может, ведь ничьи авторские права он не нарушает! Так вот и вопрос - у нас неужели такие тупые там сидят или слишком умные :) ? придумали себе виртуальную проблему и лоббируют свои монополистические идеи под лозунгом - борьба с контрафактом????
Имя Цитировать
Гость
не ту страну назвали Гондурасом
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Как же интересно получается! У грузинов впрочем как и у всех нормальных людей цемент который не соответствует требованиям ГОСТ называется просто НЕКАЧЕСТВЕННЫМ, в то время Минпромторг и Союзцемент некачественный цемент называют громким словом КОНТРАФАКТ. Хотя некачественный цемент по определению контрафактным быть не может, ведь ничьи авторские права он не нарушает! Так вот и вопрос - у нас неужели такие тупые там сидят или слишком умные? придумали себе виртуальную проблему и лоббируют свои монополистические идеи под лозунгом - борьба с контрафактом????
если наш цемент проверять на качество, процент НЕКАЧЕСТВЕННОГО будет значительно выше. Поэтому проще придумать некий КОНТРАФАКТНЫЙ, на который и все валить. У нас же всегда ищут какого-то внешнего врага, который во всем виноват, и начинают с этим выдуманным врагом бороться. Разве Вы не заметили, что так происходит везде, не только с цементом :D
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4431
Участников online
65
Подписано
1661
Объявлений
4297
Компаний
4398
Новостей
14766
Форумов
24
Тем форумов
24195
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1818

Подписка




Политика конфиденциальности