Реклама

ЕР обсудит принятие поправок по выдаче сертификатов на стройматериалы

Дата публикации: 04.04.2018 Количество просмотров: 1143
"Единая Россия" в ближайшее время обсудит возможность принятия законодательных поправок о выдаче сертификатов на строительные материалы и аккредитации организаций, которые их выдают, сообщили в пресс-службе партии.

После пожара в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, произошедшего 25 марта и унесшего жизни 64 человек, в различных регионах России ведутся проверки пожарной безопасности в местах массового скопления людей, направленные, в том числе, на выявление использованных при строительстве стройматериалов, не соответствующих требованиям.

"Единая Россия" в самое ближайшее время обсудит возможность ускорения принятия поправок в закон об аккредитации и в закон о техническом регулировании", — говорится в сообщении.

С такой просьбой в партию обратилась Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация). "Я прошу "Единую Россию" поддержать проект закона о праве уполномоченных органов аннулировать результаты деятельности недобросовестных аккредитованных лиц, в том числе признавать недействительными выданные ими сертификаты", — цитирует пресс-служба партии слова руководителя Росаккредитации Алексея Херсонцева.

Данное предложение, уточнил замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко, вошло в резолюцию предпринимательской платформы ЕР и будет представлено на президиуме генсовета партии для дальнейшей реализации. "Мы, безусловно, понимаем всю важность принятия данных поправок. Учитывая непоправимые последствия трагедии в Кемерово, мы вынесем этот вопрос на обсуждение в самое ближайшее время", — сказал Ревенко по итогам заседания платформы ЕР на тему "Кемерово. Что привело к трагедии и что делать, чтобы не допустить подобное?".

В парии уточнили, что Херсонцев также сообщил о подготовленном министерством экономического развития РФ проекте необходимых поправок в закон о техническом регулировании и попросил взять документ на контроль при поступлении в Госдуму.

Источник: ria.ru



Поделиться:
Гость
Кто о чем,а единоросы только о наживе
Имя Цитировать
Гость
Учитывая уровень коррупции, к сожалению в случае принятия поправок это будет лишь очередной инструмент недобросовестной конкуренции в руках россаккредитации м минпромторга.
Имя Цитировать
Гость
Если бы у нас в стране нормально работал институт сертификации и аккредитации, то можно было бы порадоваться такому решению. А в нынешнем своем состоянии - это всего лишь очередные взятки очередным чиновникам.
Имя Цитировать
Гость
а у нас что едим россию теперь сертификационная организация
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
а у нас что едим россию теперь сертификационная организация
бред! причем тут Единая Россия! совсем охренели!
Имя Цитировать
Гость
страна абсурда!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4376
Участников online
48
Подписано
1606
Объявлений
4304
Компаний
4400
Новостей
14770
Форумов
24
Тем форумов
24199
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1819

Подписка




Политика конфиденциальности