Реклама

Бетонный завод будет построен к осени в районе Амурского газоперерабатывающего завода

Дата публикации: 10.04.2018 Количество просмотров: 757
Новый резидент территории опережающего развития (ТОР) "Свободный" - ООО "Смена" - построит в районе Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) бетонный завод мощностью 100 тыс. кубометров бетона в год.

Как сообщает в понедельник региональное агентство по привлечению инвестиций, комплекс по производству бетона на базе немецкой установки Liebherr Betomix будет построен к осени текущего года.

"Для нужд города Свободный и Свободненского района компания будет поставлять 100 тыс. кубометров бетона в год. Стоимость проекта составит более 90 млн рублей, которые окупят себя уже через два года. Проект обеспечен сырьевой базой, добыча песка и щебня находится в достаточной близости от производственной площадки бетонорастворного узла", - говорится в сообщении.

Цемент и химические добавки планируется доставлять по железной дороге. Монтаж необходимого оборудования будет закончен к лету.

"Громадная стройка в Амурской области требует новых строительных компаний. До 2021 года потребность в бетоне составит почти 1 млн кубов. Поэтому при выборе места выбор пал на ТОР "Свободный". Средства, сэкономленные благодаря освобождению от налога на прибыль и имущество, будут направлены на развитие инфраструктуры комплекса", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Смена" Дмитрия Козловцева.

На первоначальном этапе комплекс даст работу 19 специалистам, в перспективе штат увеличится до 35 человек. Бетонный завод будет иметь свою лабораторию по проверке качества продукции.

"Это уже второй резидент ТОР "Свободный", который будет поставлять продукцию для реализации программы комплексного развития города Свободный и крупных инвестиционных проектов. В ближайшее время запланировано строительство жилого микрорайона на 5 тыс. жителей для работников Амурского ГПЗ", - отметил директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.

Как сообщалось, ТОР "Свободный" лидирует по сумме инвестиций - 62 млрд рублей. Основной резидент - "Газпром переработка Благовещенск" (инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ).

Город Свободный - третий по численности город в Амурской области - относится к числу моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Население города - 54 тыс. человек, за последние 25 лет оно сократилось в 1,5 раза.

Правительство РФ утвердило план комплексного социально-экономического развития моногорода Свободный в Приамурье на 2017-2025 годы. Общие затраты на реализацию плана составят более 50 млрд рублей.

Источник: www.interfax-russia.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4169
Участников online
44
Подписано
1446
Объявлений
3987
Компаний
4374
Новостей
14416
Форумов
24
Тем форумов
23870
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1643

Подписка




Политика конфиденциальности