Реклама

«Липецкцемент» вновь остался без газа из-за 31 млн рублей долга

Дата публикации: 11.04.2018 Количество просмотров: 1442
ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» в третий раз прекращает снабжение газом АО «Липецкцемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп») за систематическое нарушение договора об оплате поставок, говорится в сообщении компании.

На этот раз образовавшаяся сумма долга составляет 30,7 млн рублей. В настоящее время производственные мощности завода остановлены, газ производителю цемента подается только для работы котельной. Получить оперативный комментарий в «Евроцемент груп» не удалось, «Абирег» отправил в компанию журналистский запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Впервые снабжение «Липецкцемента» газом было прекращено в феврале 2016 года из-за долга в 42 млн рублей. Поставки были возобновлены спустя две недели, когда завод погасил задолженность. Второй инцидент произошел в ноябре того же года и был урегулирован спустя месяц – также по факту оплаты долга в 26,6 млн рублей.

Холдинг «Евроцемент груп» объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 млн тонн цемента и 10 млн куб. м бетона. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка АО «Липецкцемент» в 2016 году достигала 2,2 млрд рублей, чистая прибыль – 314 млн рублей.


Тэги:  Липецкцемент  евроцемент груп 

Источник: abireg.ru



Поделиться:
Гость
Высокотехнологичный и экономный выпуск цемента по сухому способу не предусматривает большое потребление топлива, а тем более не предусматривает оплату этого топлива!! :D
Имя Цитировать
Гость
А у Евроцемента разве не все заводы стоят без газа? Разве кто-то работает? В цехах уже давно нет отопления! Нет воды! Нет освещения и люди ходят с фонариками! Но это наверно новая политика экологичности. Требуем список остановленых завода
Имя Цитировать
Гость
Невьянка задолжала больше 100 миллионов за газ! Денег нет, но вы держитесь!
Имя Цитировать
Гость
белгордский цемент стоит
Имя Цитировать
Вадим
Оскол тоже самое остановлен   по  долгу перед ГАЗПРОМ .  И это уже как  традиция   для Евроцемента    3-ий год  -стабильность  признак мастерства .
Имя Цитировать
Гость
ульяновск полгода стоит
Имя Цитировать
Гость
Жигулевский завод 3 тий год стоит
Имя Цитировать
Гость
Я не понимаю, а как же они тогда грузят?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4537
Участников online
63
Подписано
1739
Объявлений
4594
Компаний
4428
Новостей
14985
Форумов
24
Тем форумов
24470
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1914

Подписка




Политика конфиденциальности