Реклама

«Народ против цементного завода»: более 850 новгородцев просят губернатора, отказаться от «вредного» строительства

Дата публикации: 13.04.2018 Количество просмотров: 1013
Жители Новгородской области направили губернатору Андрею Никитину коллективное письмо с просьбой не допустить строительства завода по производству белого цемента, сырьем для которого послужат производственные отходы ПАО «Акрон». 

Под обращением подписалось более 850 человек. Кроме губернатора, копию письма получил и главный федеральный инспектор Вадим Непряхин. 

Против строительства завода выступают жители областного центра и ряда поселков в Новгородском районе – Трубичино, Чечулино, Кречевиц и Стрелки. Новгородцы опасаются ухудшения экологической ситуации в регионе, который и без того занимает одну из лидирующих позиций по онкологическим заболеваниям среди субъектов федерации. 

Автор послания, пенсионер Александр Кочешков привел в нем цитаты о вреде цементного производства, взятые из блога «Коротко о болезнях» на платформе Blogger. 

Глава Новгородского района Анатолий Швецов заявил, что под строительство завода уже наметили участок в 32 Га. Сейчас проект как раз проходит экологическую экспертизу, и если предполагаемая угроза для экологии или здоровья местных жителей не подтвердится, то нет оснований отказываться от строительства цементной фабрики. Тем более инвестор уже нашелся. Напоминаем, что строительство цементного завода в Новгородском районе предполагает разовые инвестиции в размере 5,8 млрд рублей, а также ежегодное пополнение бюджета за счет НДФЛ может составить до 50 млн рублей в год.

Источник: vnnews.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4275
Участников online
48
Подписано
1515
Объявлений
4158
Компаний
4387
Новостей
14607
Форумов
24
Тем форумов
24055
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1740

Подписка




Политика конфиденциальности