Реклама

"Красноярский цемент" будет сокращать до 40% выбросы в атмосферу в периоды "черного неба"

Дата публикации: 13.04.2018 Количество просмотров: 906
ООО "Красноярский цемент" взял на себя обязательство сокращать на 20-40% выбросы в атмосферу в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Об этом сообщил и. о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин после подписания соглашения с заводом о сотрудничестве в охране атмосферного воздуха на Красноярском экономическом форуме.

"Единственное предприятие на территории города Красноярска, которое в добровольном порядке согласилось сокращать выбросы в период НМУ это "Красноярский цемент". <...> Будет сокращать выбросы от 20 до 40% в этот период", - сказал Часовитин.

По словам Часовитина, в Красноярске в прошлом году около 50 дней длился режим НМУ. В регионе это время известно как период "черного неба". В дни НМУ источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий. В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Также "Красноярский цемент" намерен модернизировать одну из печей и оснастить источники выбросов автоматическими газоанализаторами. "Мы видим, что компания ответственно подходит к вопросам экологической безопасности города. Предприятие проводит модернизацию производства и уделяет серьезное внимание общественному контролю", - сказал Часовитин.

Во время визита в Красноярск в начале февраля президент России Владимир Путин предложил разработать единый трехсторонний план правительства РФ, промышленных предприятий и краевого руководства по оздоровлению экологической ситуации в Красноярске.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018-2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

Источник: tass.ru



Поделиться:
Костя
Популизм? Или кто-то очень сильно нажал?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4548
Участников online
65
Подписано
1750
Объявлений
4595
Компаний
4428
Новостей
14985
Форумов
24
Тем форумов
24473
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1914

Подписка




Политика конфиденциальности