Реклама

LafargeHolcim хочет купить у властей Подмосковья мусор

Дата публикации: 10.05.2018 Количество просмотров: 1567
Французский производитель строительных материалов Lafarge (LafargeHolcim) готов заключить с властями Подмосковья соглашение о покупке 250–280 тыс. т мусора в год для производства вторичного твердого топлива RDF (refuse derived fuel) для своих цементных печей. Об этом заявил в интервью ТАСС глава регионального Минэкологии Александр Коган.

По словам Когана, подмосковные власти и Lafarge уже на грани подписания соглашения. «Им (французской стороне) выгодно этим заниматься, потому что обычно они платят за топливо — за газ. А при схеме с RDF они будут принимать сырье бесплатно, или даже им будут платить [за прием мусора]», — сказал министр.

Ситуация с подмосковными мусорными свалками обострилась, после того как в феврале около 3 тыс. жителей Коломны провели митинг из-за плохой экологической ситуации в городе, которая связана с полигоном «Воловичи». В марте произошел выброс свалочного газа на полигоне «Ядрово» под Волоколамском.



Тэги:  lafargeholcim 

Источник: www.rbc.ru



Поделиться:
Иваныч
И ведь наверняка не сторгуются! Наши власти лучше все сгноят под Наро-фоминском, чем продадут французам! Нечего им, иностранцам, мусор наш жечь! Самим пригодится!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4039
Участников online
151
Подписано
2201
Объявлений
6323
Компаний
4721
Новостей
18168
Форумов
24
Тем форумов
29675
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2730

Подписка




Политика конфиденциальности