Реклама

В Брянске будут судить главу компании, построившую "новые аварийные" дома

Дата публикации: 14.05.2018 Количество просмотров: 1056
Директор строительной фирмы, осужденная в Брянске на 4 года за мошенничество при строительстве домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, пойдет под суд еще раз по аналогичному делу о мошенничестве на сумму более 58,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона.

"В Брянске перед судом предстанет директор фирмы, обвиняемая в хищении более 58,5 миллиона рублей, предназначенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда", — говорится в сообщении.

По версии следствия, Светлана Роман, являясь директором ООО "ЕВРО СТРОЙ", занималась реализацией программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. В течение трех лет, с 2011 по 2014 годы, помимо бюджетных средств, она привлекла для строительства новых домов еще и доплату от граждан, планировавших переселение. Однако свои обязательства перед заказчиком и гражданами не выполнила.

"В результате комитету по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации и 69 гражданам причинен ущерб на общую сумму свыше 58,5 млн рублей", — сообщает прокуратура.

В декабре 2016 года Светлана Роман была приговорена к 4 годам колонии за мошенничество на сумму более 119 миллионов рублей при строительстве домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в брянском поселке Белые Берега, которые уже спустя 4 года были признаны аварийными и подлежащими сносу, сообщила прокуратура региона.

Эти преступления были совершены в 2009–2010 годах, когда она возглавляла компанию "Евро отделка". Скандальная история с "новыми аварийными домами" вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами в конце 2014 года.

Строительная компания продала муниципалитету 112 квартир в восьми домах в поселке Белые Берега города Брянска. В них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. Сразу после переселения в домах стали рушиться полы, стены и потолки. В сентябре 2014 года по итогам заключения независимой экспертной комиссии жильё было признано непригодным для проживания. Спустя год, в декабре 2015 года, жители домов переехали в новые квартиры, построенные другой компанией для муниципалитета.

Помимо Светланы Роман, уголовное дело было возбуждено и в отношении бывшего мэра города Сергея Смирнова, который получил 4 года колонии. Отставка прежнего губернатора Николая Денина с формулировкой "в связи с утратой доверия" также проходила на фоне этих событий.


Источник: ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4195
Участников online
77
Подписано
1445
Объявлений
4045
Компаний
4376
Новостей
14482
Форумов
24
Тем форумов
23950
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1672

Подписка




Политика конфиденциальности