Реклама

Южноуральские цементные заводы могут появиться в Самарканде

Дата публикации: 17.05.2018 Количество просмотров: 881
Вопросы экономического сотрудничества обсудила делегация Челябинской области с представителями Узбекистана. Первой точкой визита Бориса Дубровского стал город Самарканд. Там прошло обсуждение поставок металлургической продукции, которую производят на территории Челябинской области, а также — строительных материалов, продукции сельхозпроизводства и сельхозмашиностроения. Более того, представители Узбекистана предложили Южному Уралу помочь им в производстве цемента. 

Они предлагают какому-нибудь из южноуральских заводов, а у нас на территории области их четыре, обсудить вопрос по организации производства на территории Самарканда. 
С их стороны предлагается перечень льгот, в том числе — налоговых. — отметил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. 

Также стороны договорились, что в ходе дальнейшей работы обсудят возможность создания двух торговых домов: в Самарканде — металлургический, а в столице Южного Урала — фруктово-овощной. 16 мая, делегация из Самарканда переместилась в Ташкент. Стороны подняли вопрос возобновления прямого авиарейса Челябинск-Ташкент. Планируется вернуть его в карту полетов к 1 июля. Также южноуральцы предложили объединить усилия и совместно создать предприятие по производству строительных кранов с дальнейшей поставкой в Узбекистан.  

Источник: www.1obl.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4195
Участников online
77
Подписано
1445
Объявлений
4045
Компаний
4376
Новостей
14482
Форумов
24
Тем форумов
23950
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1672

Подписка




Политика конфиденциальности