Реклама

Феодосийские депутаты высказались против строительства терминала для перевалки цемента в местном порту

Дата публикации: 04.06.2018 Количество просмотров: 682
Феодосийские депутаты высказались против реализации инвестиционного проекта по строительству терминала для перевалки цемента в местном порту. Соответствующий вопрос обсуждали в ходе очередной сессии городского совета Феодосии, сообщает пресс-служба горсовета.

«Проектом предусматривается создание комплекса для хранения и продажи цемента. Комплекс должен состоять из трех хранилищ пневмотранспортной установки общей емкостью 3 тысячи тонн. Он предусмотрен для фасовки сыпучих аэрированных продуктов, таких как цемент, гипс, известь, тальк. Расчетная мощность объекта – до 10 тысяч тонн в месяц. Инвестиционным проектом предусмотрено создание 10 рабочих мест. Ожидаемые налоговые поступления в городской бюджет около 400 тысяч рублей за 11 лет – это налог на доходы физлиц», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на председателя депутатской комиссии по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле Виктора Михайлова. Ранее он вместе с депутатом Олегом Алпатовым принимал участие в заседании рабочей группы по рассмотрению вопроса о создании транспортно-технической схемы перегрузки и хранения цемента на базе порта, созванной в мае этого года администрацией города в связи с многочисленными обращениями от жителей округа.

По мнению Михайлова, реализация такого проекта будет нести для курортного города больше вреда, чем пользы. «Проблемные вопросы – это отсутствие характеристики оборудования по уровню шумового загрязнения, технического обоснования по транспорту, экологической безопасности, транспортировки по городу. Это в дополнение к мизерным поступлениям в казну города», – перечислил возможные негативные последствия при реализации проекта депутат.

Как пояснили в горсовете, феодосийские власти не были стороной данного соглашения. Оно принималось на уровне Республики Крым. Мнение депутатов горсовета по указанному вопросу оказалось единодушным – все высказались против строительства этого объекта в центре курортного города. Все депутатские фракции городского совета поддержали инициативу фракции «Единая Россия» об обращении к главе республики с просьбой об отмене данного инвестиционного соглашения.

«Если соглашение не будет отменено, мы начнем протестные мероприятия. В целом по Крыму, такое впечатление, что засели какие-то саботажники, что-то сами решают, подписывают, доводят до главы недостоверную информацию. А потом все проблемы приходится решать главе республики. Сейчас все вопросы напрямую решает Сергей Валерьевич Аксёнов. Уверен, что и в этом вопросе он нас поддержит, будет на стороне людей», – заявил заместитель председателя горсовета, руководитель фракции ЛДПР в Феодосийском горсовете Николай Волков.

По итогам обсуждения принято протокольное решение о подготовке совместного обращения городского совета и администрации города к главе республики Сергею Аксёнову.

Источник: www.c-inform.info



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4249
Участников online
55
Подписано
1496
Объявлений
4125
Компаний
4384
Новостей
14542
Форумов
24
Тем форумов
23997
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1701

Подписка




Политика конфиденциальности