Реклама

Предприятия Пикалево жалуются на срывы поставок сырья из-за ремонта железной дороги

Дата публикации: 07.06.2018 Количество просмотров: 735
Предприятия пикалевского производственного комплекса (Ленинградская область) испытывают дефицит сырья из-за ремонта железнодорожных путей. Об этом «Интерфаксу» сообщил гендиректор и контролирующий акционер «БазэлЦемент-Пикалево» Максим Волков.

Господин Волков рассказал, что ремонт линии на участке Кошта-Волховстрой-I Ленинградской области проводится с расширенными ремонтными «окнами» — до трех дней вместо 1–2, как это было ранее. По его словам, это привело к проблемам с доставкой нефелинового концентрата производителю глинозема «БазэлЦемент-Пикалево».

«В обычной ситуации маршрут с нефелиновым концентратом на предприятие заходит через каждые 30–35 часов, а на сегодня мы ждем маршрута по 5 суток»,— рассказал господин Волков. Он отметил, что чревато остановкой предприятия к концу июня.

Из-за недостатка сырья мощности снизило и другое предприятие комплекса — «Пикалевская сода». По словам господина Волкова, завод уже остановил одну из трех цементных печей.

В РЖД заявили, что компания «вынуждена проводить масштабные ремонтно-путевые работы на фоне существенного роста грузооборота». «Компания делает все, чтобы минимизировать влияние ремонтных "окон" на движение поездов»,— добавил представитель перевозчика.

Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4249
Участников online
55
Подписано
1496
Объявлений
4125
Компаний
4384
Новостей
14542
Форумов
24
Тем форумов
23997
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1701

Подписка




Политика конфиденциальности