Реклама

Цемент подорожал еще на 2,3%

Дата публикации: 27.07.2018 Количество просмотров: 908

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в июне 2018 года составила 3 637,23 рублей за тонну бездобавочного цемента и 3 549,08 рублей для цемента с добавками. Таким образом бездобавочный цемент дорожает четвертый месяц подряд и прирост за последний месяц составил 2,3%. Цена июня является новым абсолютным рекордом цены цемента текущего десятилетия, преодолев предыдущий рекорд, зафиксированный в мае этого года.

При этом, для периода май-июнь рост цены в 2,3% - это вполне предсказуемое подорожание, т.к. обычно, в данный период цемент дорожает в среднем на 2%-3%.

01-.png

Со статистикой по федеральным округам в июне произошло значительное изменение: ФСГС дал средние цены только по 5-ти из 8-ми федеральным округам. И если данные по Уральскому федеральному округу не публикуются уже с сентября прошлого года, то сейчас к нему добавились Северо-западный и Северо-кавказский округа. В итоге самое значительное увеличение цены на цемент за шестой календарный месяц года отмечено в Приволжском федеральном округе. Цена здесь, по данным ФедСтата, за один месяц увеличилась на 3,2%. В остальных регионах цена цемента изменилась не так значительно. Так же в июне сразу в 3-х федеральных округах зафиксирован новый абсолютный рекорд цены. Это произошло в Центральном, Приволжском и Сибирском округах. 

02-.png

В сравнении с июнем 2017-го года, цемент стал дороже во всех округах, кроме Дальневосточного. Наибольшее увеличение цены цемента за последние 12 месяцев отмечено в Приволжском федеральных округах, здесь цемент подорожал на +8,9%.

В итоге, наибольшая абсолютная цена цемента в июне зафиксирована в Сибирском федеральном округе и составила 4 006,3 рублей за тонну. Наименьшая цена в 3 188,66 рублей за тонну в Приволжском ФО.


*Росстат ведет статистику цены цемента по двум категориям: цемент бездобавочный и цемент с добавками. С января 2016 года BETON.RU планирует отслеживать только изменение цен по бездобавочному цементу, т.к. колебания цены в обеих групп примерно одинаковые и отслеживая одну из групп, можно с высокой долей вероятности видеть картину по всей номенклатуре.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент цена 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3470
Участников online
47
Подписано
2009
Объявлений
5788
Компаний
4625
Новостей
16754
Форумов
24
Тем форумов
28156
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2462

Подписка




Политика конфиденциальности