Реклама

С 1 августа «HeidelbergCement Georgia» останавливает печь в Каспи

Дата публикации: 31.07.2018 Количество просмотров: 645
HeidelbergCement Georgia», владеющая в Грузии тремя интегрированными цементными заводами, планирует сократить производство, поэтапно закрыть заводы и печи.

Компания анонсирует, что с 1 августа остановит печь в Каспи, и заявляет, что последние два года индустрия цемента Грузии испытывает достаточно большое давление из соседних стран, которые из-за экономических трудностей вынуждены активно искать дополнительные экспортные рынки для реализации избыточного производства. Вдобавок к этому иранский цемент, который входит на рынок Грузии с демпинговой ценой.

В «HeidelbergCement Georgia» уверяют, что цена иранского цемента гораздо ниже себестоимости производства.

«HeidelbergCement Georgia» является единственным производителем клинкера в Грузии. Неделю назад компании пришлось остановить один из пяти печей, работающих для производства клинкера (в течение последних двух лет из-за демпинговых цен Азербайджана в Рустави уже остановлены две печи, из существующих семи печей клинкера сейчас работают только четыре). Сокращенное производство клинкера вызывает меньшую надобность известняка, поэтому «HeidelbergCement Georgia» был вынужден на минувшей неделе сократить одну смену персонала, работающего на карьере дедоплисцкаройского известняка.

Даже новая производственная линия Каспи (которая начнет оперировать в конце 2018 года, и в нее компания инвестирует 100 миллиона долларов) не сможет конкурировать с демпинговыми ценами.


Тэги:  heidelbergcement 

Источник: bizzone.info



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4512
Участников online
69
Подписано
1715
Объявлений
4584
Компаний
4429
Новостей
14975
Форумов
24
Тем форумов
24431
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1911

Подписка




Политика конфиденциальности