Реклама

Щебень по-приморски: экология, модернизация, качество, социальная ответственность

Дата публикации: 31.07.2018 Количество просмотров: 442
Владивостокский бутощебеночный завод изготавливает строительный песок сухим способом на японской установке, аналогов которой нет в России. Немаловажно, что такой способ дробления является экологически чистым. Получаемый нами песок во многом превосходит по физико-механическим признакам природный. Такая продукция не производится ни на одном другом дальневосточном предприятии, аналогичном ВБЩЗ.

Также в нашем ассортименте есть щебни первой категории, кубовидные. Далеко не каждый щебеночный завод Дальневосточного региона может похвастаться тем, что выпускает подобную продукцию.

Самой природой нам был дан отличный исходный материал, и грех было не воспользоваться им в полной мере. Та высокая морозостойкость и крепость, которые обладают породы, используемые и ВБЩЗ (андезит), и ДСЗ (дациты), дают на выходе щебень, пригодный для всех видов бетонов, включая бетоны для гидротехнических сооружений.

Поэтому все важные, крупные, серьезные объекты, которые должны выдерживать долголетние нагрузки в агрессивных средах, не обходятся без нашей продукции.

- На каких знаковых стройках Приморья использовалась ваша продукция?

- В первую очередь следует упомянуть признанные визитные карточки Владивостока – вантовые мосты через бухту Золотой рог и на острова Русский, которые были изготовлены с применением продукции наших заводов. Другая продукция по всем характеристикам там просто бы не подходила. Только мы могли поставить то, что требовалось для этих объектов.

Наша продукция использовалась также при строительстве взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Владивосток и скоростной железнодорожной ветки в этот аэропорт, новой автомагистрали Владивосток – Находка, один из участков которой уже построен, объектов на заводе «Звезда» в Большом Камне. Словом, на всех глобальных федеральных стройках наша продукция задействована, везде мы являемся основным поставщиком.

- Вы уже упоминали о японском оборудовании, которое установлено на ваших предприятиях. По всей видимости, это является следствием широкой модернизации производства. Когда начался процесс перевооружения? Сколько времени он идет?

- Примерно 4 года. Однако подготовка к модернизации велась и до этого. Нам долго не удавалось найти подходящую установку для сухого дробления. Дело в том, что в России подобные установки вообще не производятся. Зарубежные рынки для нас тоже были делом новым. То, что предлагалось, было неприемлемо именно с экологической точки зрения. Зная, что в Японии уделяют большое внимание промышленной экологии и к тому же склонны к инновациям, мы обратили свои взоры на эту страну. И узнали, что, действительно, в Японии создан нужный нам комплекс, на котором изготовлена продукция, соответствующим высоким экологическим стандартам.

Мы связались с японской компанией. Предварительно отправили им свой отсев – образцы по 100 кг продукции Владивостокского бутощебеночного завода и Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. Японцы изготовили из нашего отсева песок и прислали его нам. Мы проверили его у себя в лаборатории и убедились, что этот песок удовлетворяет всем нашим требованиям. Потом была командировка в Японию, где мы увидели установку в действии и смогли задать вопросы японским коллегам. После чего и было принято решение приобрести оборудование.

Пуско-наладочные работы заняли порядка полугода. Представители японской компании принимали в этом участие, консультируя и помогая советами. В итоге мы вышли на проектную мощность, а со временем даже перекрыли показатели производительности установки. Так, если максимальная производительность установки в Японии – 25 тонн строительного песка в час, то у нас она достигает 30 тонн.

- А в чем особенность сухого способа? Что он дает?

- Главная особенность заключается в том, что при таком способе производства строительного песка не нужно использовать воду для промывки пылевидной составляющей. Впоследствии такая вода может попасть в окружающую среду, загрязняя почву и растительный слой. Чтобы этого не произошло, устанавливаются дорогостоящие очистные сооружения. При сухом способе этого это не требуется.

Высокотехнологическая дробилка в своем роде уникальна. Применение керамических сплавов на ее ударных рабочих инструментах позволяет измельчить материала до состояния песка. А мощная вакуумная установка в состоянии сегрегировать пылевидную составляющую. Причем аспирационная установка имеет замкнутый цикл, то есть не выкидывает в атмосферу абсолютно ничего. Все аккумулируется в рукавных фильтрах, которые в нужный момент заменяются на новые.

- На качестве продукции использование такого оборудования отражается?

- Такой песок, конечно, можно получать мокрым способом. И делать это проще, поскольку никакого высокотехнологичного оборудования не нужно. Но в итоге вода, применяемая для промывки, становится большой проблемой. Сухой способ технологически сложнее. Однако позволяет не только получить песок отличного качества, но и решить сложную экологическую проблему.

- Существуют ли в современном строительстве какие-то особые требования к щебню?

- Конечно, производство щебня на месте не стоит. Строительная индустрия развивается. Сейчас в приоритете спрос на высококачественный щебень первой категории, то есть кубовидный щебень. Он обеспечивает лучшую протечку бетона и его большую однородность и пластичность. Поэтому те бетонные заводы, которые идут в ногу со временем, предпочитают именно такую продукцию. Разумеется, ведущие бетонные завода города и края, для которых качество продукта в приоритете, использует такой щебень. К примеру, бетонная торговая марка «Трилитон» всегда производилась на нашем щебне.

- Доля бетона в современном строительстве возрастает. Сейчас и монолитное домостроение развивается, и в строительстве дорог бетон широко используется. Стало быть, и потребность в щебне возрастает. Мощностей ваших предприятий хватает для того, чтобы удовлетворить увеличивающиеся потребности строителей?

- На сегодняшний день мы обеспечиваем всю потребность регионального рынка. Дробильный комплекс Metso Minerals, на котором мы работаем, изготовлен ведущим производителем подобного оборудования в мире – финской компанией Metso. Использование такого оборудования позволяет нам без проблем выпускать необходимые объемы.

- А что еще помимо современного оборудования делает ваше производство современным?

- Я думаю, общий курс всех предприятий «Востокцемента» на экологически чистое производство. Промышленная экология – это глобальная проблема сегодняшнего времени. И этому сейчас уделяется очень большое внимание. Соответственно, в это направление вкладываются немалые средства. Приобретаются и устанавливаются аспирационные установки, системы очистки и рециклинга. Так, мы установили современную аспирационную систему, где применяется 200 рукавных фильтров, существует шесть точек отбора пыли. То есть все источники выделения пыли надежно перекрыты аспирационными установками.

В мае этого года мы смонтировали дополнительный «Циклон» – локализовали еще один источник появления пыли в связи с вводом в эксплуатацию роторной дробилки VI-6000.

Усилена работа в направлении озеленения бортов карьера. Ежегодно производим высадку, чтобы отгородить зону производства от города естественным зеленым барьером. Соответственно, каждый год заранее заказываются саженцы в Уссурийском лесопитомнике. Так, в прошлом году были высажены 50 корней по западному борту, в этом году – 50 корней по восточному.

- Сегодня признаком современного предприятия является не только внимание к экологии, но и социальная ориентированность бизнеса. Что делается вами в этом направлении?

- Наши предприятия принимают большое участие в социальной жизни прилегающих микрорайонов. Мы взяли над ними шефство. Так, во Владивостоке по улице Карьерной мы активно помогаем благоустраивать территории. Построили детскую площадку. Производим подсыпку придомовых участков там, где это требуется. Изготовили и установили скамейки для болельщиков на хоккейной коробке. Залили бетоном подпорную стенку возле дома, к подъездам которого во время ливней стекала грязь по склонам. По улице Снеговой в прошлом году построили лестничный марш, и теперь у жителей есть возможность комфортно подняться к автобусной остановке. Сейчас строим еще одну детскую площадку в районе дома № 30 по улице Карьерной.

По поселку Заводскому, на территории которого находится Дробильно-сортировочный завод, каждый год заключаем соглашения с администрацией Артемовского городского округа, предварительно обсуждая, сколько необходимо продукции, на какие объекты и какой номенклатуры. Подписываем это соглашение, открываем заказ и в течение года в виде спонсорской помощи беспрепятственно отпускаем необходимые объемы.

Также непосредственно поселку Заводскому выделяем материалы на подсыпку дорог и тротуаров. Помогаем техникой по просьбе главы ТУ «Заводской».

Любое обращение к нам жителей или администрации тех районов, где мы территориально располагаемся, не остается без ответа. В этом, собственно говоря, и заключается главный принцип деятельности «Востокцемента» - работать для людей, быть полезными не только для тех, кто использует нашу продукцию, но и для тех, кто находится рядом с нами.

Источник: Пресс-служба УК "Востокцемент"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4343
Участников online
44
Подписано
1581
Объявлений
4209
Компаний
4393
Новостей
14681
Форумов
24
Тем форумов
24110
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1779

Подписка




Политика конфиденциальности