Реклама

Обрушение моста в Генуе: 20 человек и две компании в списке подозреваемых

Дата публикации: 07.09.2018 Количество просмотров: 964
Прокуратура итальянской Генуи включила 20 человек и две компании в список подозреваемых по делу об обрушении автомобильного моста, жертвами которого стали 43 человека, передают в четверг местные СМИ.

Один из основных пилонов и большой пролет виадука, который был построен в Генуе в 1967 году по проекту архитектора Риккардо Моранди, 14 августа рухнул на складские помещения и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. Жертвами этой трагедии стали 43 человека, были госпитализированы девять раненых. Более 600 человек лишились крова, поскольку были вынуждены покинуть дома, расположенные вблизи моста.

Следственное дело по факту разрушения этого инфраструктурного объекта ведётся по статьям о непредумышленных чрезвычайном происшествии и убийстве нескольких лиц, а также нарушении безопасности на транспорте.

В список подозреваемых, имена которых не раскрываются, вошли представители компании Autostrade per l"Italia, которая занимается обслуживанием части платных дорог страны, и подконтрольной ей инженерной компании Spea, а также должностные лица министерства транспорта и специального органа по надзору за гражданскими объектами в северных итальянских областях Лигурия, Пьемонт и Валле-д'Аоста.

Ранее на этой неделе глава Минтранса Данило Тонинелли подтвердил, что итальянские власти не доверят реконструкцию моста компании Autostrade, которая, по их мнению, несёт основную ответственность за его обрушение. Также министр заявил, что потерявшие жильё получат новые дома к ноябрю.

Источник: realty.ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4516
Участников online
49
Подписано
1728
Объявлений
4505
Компаний
4416
Новостей
14915
Форумов
24
Тем форумов
24286
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1891

Подписка




Политика конфиденциальности