Реклама

Австрийская компания Lasselsberger готовится к перезагрузке отношений с Челябинской областью

Дата публикации: 12.09.2018 Количество просмотров: 748
И в ответ на отказ построить у границ Магнитогорска завод по производству белого цемента и строительных смесей теперь планирует запустить в Челябинской области производство фиброцементных плит (декоративное покрытие для облицовки фасадов зданий – прим. авт.) и фабрику мокрой очистки каолина (каолин – белая глина, используется для изготовления керамики, - прим. авт.).

Напомним, что чуть больше года прошло с известных событий, когда южноуральцы, а фактически десятки тысяч магнитогорцев, массово противостояли попыткам австрийской компании Lasselsberger утвердить строительство цементного завода в километре от границ магнитогорского городского округа, в районе поселка Красная Башкирия Абзелиловского района Республики Башкортостан. Власти Башкирии сдались и приняли решение о переносе строительства южнее, возле башкирского Янгильского сельского поселения.

Тем не менее, крупный европейский производитель керамической плитки, строительных материалов и минерального сырья Lasselsberger GmbH намерен запустить в Челябинской области два новых производства для загрузки своих башкирских предприятий в Янгильском сельском поселении и Уфе.

Заводы по производству фиброцементных плит и обогащению каолина планируется оборудовать в Пластовском районе. Для этих целей Lasselsberger выкупил ООО «Пласт-Рифей» — предприятие, выпускающее каолин-сырец, обогащенный каолин и кварцевый песок, а также право на разработку самого крупного в России месторождения известняка в 14 км от города Пласт.

Генеральный директор компании ООО «Цемикс» (дочернее предприятие группы Lasselsberger) Жан Го подтвердил информацию о покупке «Пласт-Рифея» в августе 2018 года. Новый собственник намерен наладить высокотехнологичное производство по обогащению каолина, а также рассматривает возможность увеличения объемов производства и добычи на месторождении. Одновременно ведутся предпроектные работы для строительства завода фиброцементных плит. Материал, используемый для внешней отделки помещений, планируют выпускать по соседству с фабрикой мокрой очистки каолина.

«Со временем мы планируем наладить поставки сырья с предприятия «Пласт-Рифей» на завод керамической плитки в Уфе и в дальнейшем — на наш новый завод по производству сухих строительных смесей в Абзелиловском районе Башкирии, - сообщил господин Го. - Таким образом, холдинг сможет поставлять не только сырье, сухие строительные смеси, керамическую плитку и керамогранит, но и фиброцементные плиты для всей строительной отрасли России».
Условия сделки в интересах сторон не разглашаются, но инсайдеры сообщают, что стоимость нового проекта — 60 млн. евро.

Минеральное сырье планируют поставлять на завод керамической плитки в Уфе и новое башкирское предприятие по выпуску строительных смесей на границе с Челябинской областью. Доступ к сырьевым ресурсам поможет компании укрепить позиции на российском рынке керамической плитки, считают эксперты.

Источник: www.verstov.info



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4360
Участников online
68
Подписано
1590
Объявлений
4303
Компаний
4398
Новостей
14766
Форумов
24
Тем форумов
24194
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1818

Подписка




Политика конфиденциальности