Реклама

Главу Приморья просят уделить внимание строительству моста в Северную Корею

Дата публикации: 14.09.2018 Количество просмотров: 669
Министр внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Чжэ попросил врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко на Восточном экономическом форуме уделить больше внимания строительству автомобильному моста в через реку Туманная в Северную Корею.

"Для активизации наших торговых отношений … Тут вопрос строительства сухопутного перехода Туманган — Хасан. И данный вопрос на подготовке. Как отметил вчера на беседе министр по развитию Дальнего Востока товарищ (Александр) Козлов, что этот проект на стадии разработки и рассмотрения на правительственном уровне. И, пожалуйста, уделите этому вопросу больше внимания", — сказал министр.

По его словам, этот мост имеет ключевое значение в развитии торговых отношений между КНДР и Приморским краем.

Ранее сообщалось, что правительство России поручило федеральному Минтрансу проработать вопрос создания мостового перехода, уже создана соответствующая рабочая группа.

В апреле замминистра экономических дел КНДР Ли Гван Гын на встрече с Андреем Тарасенко предложил в 2018 году подписать меморандум о намерениях по строительству автомобильного моста через пограничную реку Туманная. По словам врио губернатора, российские власти намерены построить мост и пункт пропуска за федеральные деньги в рамках программы развития Приморья.

Четвертый Восточный экономический форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума.

Источник: realty.ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4362
Участников online
60
Подписано
1592
Объявлений
4303
Компаний
4398
Новостей
14766
Форумов
24
Тем форумов
24194
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1818

Подписка




Политика конфиденциальности