Реклама

Кнауф ввел в Тульской области завод аквапанелей стоимостью 1,6 млрд руб

Дата публикации: 03.10.2018 Количество просмотров: 457
Группа компаний Кнауф (Германия) в понедельник ввела в эксплуатацию завод по производству аквапанелей в Новомосковске Тульской области стоимостью 1,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба областного правительства.

Генеральный партнер компании "Кнауф Груп" Манфред Грундке подчеркнул, что новый завод — один из самых современных в мире.

"Аквапанель — строительный материал нового поколения. Он отлично дополняет ассортимент продукции Кнауф, позволяя нашим заказчикам решать разноплановые строительные задачи — от возведения наружных стен до облицовки помещений с повышенной влажностью. Сегодня эти плиты применяются в 74 странах мира. В России они использовались, в том числе, для возведения объектов для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу. Только ранее они импортировались из Германии и Греции, а теперь будут производиться здесь", — сообщил М.Грундке.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Кнауф работает в регионе более 20 лет.

"Сегодня мы запускаем первое в России и четвертое в мире производство цементных плит для строительной индустрии. Открытие нового производства закладывает основу для дальнейшего развития строительной отрасли не только Тульской области, но и страны. На предприятии создано 38 высокотехнологичных рабочих мест", — сказал А.Дюмин.

Ранее новое производство планировалось ввести в 2014 году. Первоначальный объем инвестиций составлял 1 млрд рублей. О причинах переноса срока ввода предприятия не сообщается. Также сообщалось, что мощность предприятия составит 12 млн кв. метров продукции в год.

Аквапанели (листовой композитный материал) применяются для облицовки фасадов и внутренней отделки помещений с повышенной влажностью.

Как сообщалось, с 2005 года Кнауф вложил в ООО "Кнауф Гипс Новомосковск" более 7 млрд рублей. В 2011 году введен в эксплуатацию завод по производству перфорированных акустических плит мощностью 800 тыс. кв. метров продукции в год, в 2013 году — завод по производству сухих гипсовых смесей мощностью 270 тыс. тонн в год. Предприятие также имеет в Новомосковске гипсовую шахту.

Кнауф является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов, владеет свыше 240 заводами более чем в 80 странах. В России компания присутствует с 1993 года. В РФ Кнауф контролирует 42 компании в 11 регионах.

Источник: interfax.ru



Поделиться:
Гость
"убивцы" плитки и керамогранита  :D
теперь "гипсуху" можно и плиткой не облицовывать, покрасил да и всё или пвх плёнкой обклеил (с бассейнами по крайней мере дешевле в тыщу раз и быстрее)
хоть внутри, хоть на улице
через год надоела - поменял, цена 3 копейки по сравнению с плиткой и всем этим геморроем с выравниванием, укладкой, затиркой...
"всё течёт, всё изменяется"
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4511
Участников online
64
Подписано
1714
Объявлений
4584
Компаний
4429
Новостей
14975
Форумов
24
Тем форумов
24431
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1911

Подписка




Политика конфиденциальности