Реклама

На «Мордовцементе» создан полный цикл производства цемента полусухим способом

Дата публикации: 08.10.2018 Количество просмотров: 279
Знаменательное событие произошло на предприятии «Мордовцемент». 5 октября здесь торжественно открыт новый помольный комплекс. С его вводом на «Мордовцементе» обеспечен полный цикл производства цемента на площадке полусухого способа.

Производительность двух шаровых мельниц - 2,6 млн тонн в год, что составляет 5% потребления цемента по всей стране. В состав комплекса входят также склад клинкера на 50 тыс. тонн и силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении. Пропускная способность силосов - 40 тыс. железнодорожных вагонов, 20 тыс. машин в год

Комплекс, оснащенный оборудованием мировых фирм, позволяет предприятию выпускать новые виды продукции. Это высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется особенно большим спросом на строительном рынке. Выпускаемый на полусухой линии цемент отличается высокими показателями прочности, что позволяет использовать его при строительстве самых ответственных объектов, включая аэродромы и автодороги.

Новое производство открыли Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, председатель совета директоров холдинга «Евроцемент груп» Филарет Гальчев, первый заместитель Председателя Правительства-министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов, заместитель Председателя Правительства-министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, глава Чамзинского района Вячеслав Цыбаков.

Поздравив от имени Главы Мордовии Владимира Волкова и от себя лично коллектив «Мордовцемента» и присутствующих на торжественном мероприятии с открытием помольного комплекса, Владимир Сушков подчеркнул особую значимость нового производства для Республики Мордовия и всей страны. «Цемент, - сказал Председатель Правительства, - является основным строительным материалом, а сами стройки – локомотив экономики и вектор развития государства. По объему потребления цемента можно судить, насколько эффективно развиваются реальный сектор экономики и социальная сфера».

Востребованность цемента особенно возрастает с связи с решением задач в разных отраслях, которые поставил в новых майских указах Президент России Владимир Путин. «Ключевыми объектами становятся дорожное и жилищное строительство, которые потребуют больших объемов цемента. Только строительство жилья к 2024 году должно возрасти с 80 до 125 млн кв метров в год, или в полтора раза. Это огромный объем! Очень важно и то, что каждое рабочее место в строительной сфере создает восемь рабочих мест в других отраслях экономики. Поэтому завершение полного цикла строительства производства цемента полусухим способом в Республике Мордовия является очень важным шагом в решении больших задач, которые поставил для всей страны Президент России».

Филарет Гальчев поблагодарил Главу Республики Мордовия Владимира Волкова за большое внимание и поддержку оказанные предприятию «Мордовцемент». при создании нового производства. Слова благодарности он выразил также всем, кто приложил свои силы, знания и опыт для завершения этой стройки.


Тэги:  Мордовцемент 

Источник: izvmor.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4511
Участников online
64
Подписано
1714
Объявлений
4584
Компаний
4429
Новостей
14975
Форумов
24
Тем форумов
24431
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1911

Подписка




Политика конфиденциальности