Реклама

"Сибмост" должен погасить долги по зарплате до 10 октября

Дата публикации: 08.10.2018 Количество просмотров: 170
Правительство Новосибирской области на специальном совещании решило взять на строгий контроль ситуацию с погашением долгов по зарплате в компании "Сибмост", сообщает пресс-служба правительства региона.

"По состоянию на 4 октября имеется задолженность перед 586 работниками организации, средняя сумма задолженности на одного работника — 20,69 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

Установленный срок ликвидации задолженности — 10 октября.

Газета "Коммерсантъ" ранее сообщала, что сотрудники красноярского Мостоотряда №7, входящего в структуру "Сибмоста", заявили о приостановке работы из-за невыплаты заработной платы, однако трудовая инспекция Красноярского края (где находится Мостоотряд №7) официально эту информацию не комментировали.

АО "Сибмост" является подрядчиком строительства Восточного обхода Новосибирска, первую очередь которого планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

"Сегодня у Федерального дорожного агентства девять действующих государственных контрактов с "Сибмостом", в том числе на Восточный обход. Есть все основания полагать, что госконтракты будут выполнены. Мы все усилия приложим, чтобы это было сделано. Может быть, с отставанием сроков, но в нужном качестве", — сообщал ранее глава ведомства Роман Старовойт.

Изначально предполагалось, что первый этап Восточного обхода будет введен в 2017 году, затем сроки сдвинули на 2019 год. Таким образом, ввод объекта вновь откладывается. Также "Сибмост" выиграл конкурсы на проектирование второй и третьей очередей. Общая протяженность трассы составит 101 км.

Из-за финансовых трудностей у "Сибмоста" строительство трассы приостанавливалось, и Росавтодор даже заявлял о возможности через суд расторгнуть договор с компанией. В начале 2018 года строительство Восточного обхода возобновилось.

Между тем, в августе ООО "Запсибцемент" (входит в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем") сообщило о намерении обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании банкротом АО "Сибмост".

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", с начала года опубликовано 22 таких заявлений кредиторов "Сибмоста".

В начале сентября 2017 года бывшие совладельцы "Сибмоста" отец и сын Кошкины — Альберт и Владислав — закрыли сделку по продаже акций компании ООО "Объединенное мостостроительное предприятие" (ОМП, учреждено структурами АФК "Система", Сбербанка и ООО "Звенигородская ДСК", принадлежащего гендиректору ОМП Павлу Образцову), чтобы избежать банкротства "Сибмоста".

Источник: interfax.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4402
Участников online
23
Подписано
1621
Объявлений
4407
Компаний
4411
Новостей
14851
Форумов
24
Тем форумов
24185
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1846

Подписка




Политика конфиденциальности