Реклама

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе»

Дата публикации: 09.10.2018 Количество просмотров: 611
Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе»

5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Теперь на мордовском предприятии Холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом наряду с линиями сухого и мокрого способа. Суммарно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в новый помольный комплекс 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году 500 млн рублей.

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков поздравил с открытием нового отделения помола. «Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент – основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, что требует большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул Владимир Сушков.

«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Выпускаемый на полусухой линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволяет применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия, особо прочное бетонное строительство, сульфатостойкие конструкции. Запуск нового помольного комплекса дает возможность производить новые виды продукции, высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется большим спросом у потребителей.

Помольный комплекс полусухой линии включает две шаровые мельницы производительностью 2,6 млн тонн в год, склад клинкера на 50 тысяч тонн, силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении для железнодорожной и автомобильной отгрузки с пропускной способностью 40 тысяч вагонов и 20 тысяч автомобилей в год. Завод готов поставлять продукцию как навалом в вагоны и автоцементовозы, так и тарировано в мешках, поддонных и бесподдонных паллетах, мягких контейнерах биг бегах.

Для нового помола Холдинг установил технологическое оборудование ведущих производителей Германии и Австрии, среди них Christian Pfeiffer, Claudius Peters, Aumund, KHD HUMBOLD WEDAG.

  • ГАЛЬЧЕВ ФИЛАРЕТ ИЛЬИЧ - крупнейший акционер и председатель совета директоров ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Родился 26 мая 1963 года в селе Тарсон Цалкского района Грузинской ССР. После окончания Московского государственного горного университета занимал ведущие должности в предприятиях горной промышленности. В 1996 году создал компанию «Росуглесбыт». В 2002-м году с покупкой компании «Штерн Цемент» выходит на цементный рынок. На сегодняшний день является владельцем крупнейшего российского холдинга по производству цемента. В 2015 году занял 23 место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

  • АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич



Тэги:  мордовцемент 



Поделиться:
Гость
«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

А поподробнее насчет "больше" и "быстрее"... Данные свидетельствуют о снижении объемов за последние годы... Это как вчера Яндекс про доходы пенсионеров в 46 тысяч написал...
Имя Цитировать
михаил
А что тут непонятного? ЕЦГ-то готовы, а спрос где?
Имя Цитировать
Игорь
Складывается такое ощущение, что Гальчев понял, что первую волну заводов, которую он купил у Штерна, нужно закрывать. "Эффективное" управление привело эти заводы к полному исчерпанию своих технических возможностей, а кадровая политика - к полному отсутствию специалистов на местах.
Единственное, на что он может делать сейчас упор, это на относительно свежие заводы, которые его менеджеры еще не успели развалить: Петербургцемент, Подгоренский и Мордву.
Если это так, то в ближайшее время мы увидим еще несколько закрытых заводов и концентрацию более-менее грамотного персонала на оставшихся предприятиях.
Имя Цитировать
Гость
Игорь, они уже давно все делают именно по этому сценарию.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
производить больше высококачественных цементов
напомнило "мы будем больше сеять рожь"  :D  :D  :D
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4511
Участников online
64
Подписано
1714
Объявлений
4584
Компаний
4429
Новостей
14975
Форумов
24
Тем форумов
24431
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1911

Подписка




Политика конфиденциальности