Реклама

Арбитраж Москвы 8 ноября рассмотрит иск метро к подрядчику на 3,3 млрд руб

Дата публикации: 09.10.2018 Количество просмотров: 219
Арбитражный суд Москвы отложил на 8 ноября рассмотрение иска ГУП "Московский метрополитен" о взыскании со строительной компании ЗАО "Триада-Холдинг" около 3,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Иск поступил в арбитраж в июле 2017 года. В нем метро требует взыскать со своего подрядчика неустойку по нескольким контрактам. Одновременно суд рассматривает встречный иск "Триады-Холдинга" о взыскании с заказчика около 95 миллионов рублей долга по оплате выполненных работ.

Заседание в понедельник было отложено по ходатайству представителя метрополитена, попросившего время для ознакомления с представленными ответчиком доказательствами. Ранее по делу была проведена строительная экспертиза, однако стройкомпания не согласилась с ее выводами и ходатайствовала о повторной экспертизе, ходатайство пока судом не рассмотрено.

Как пояснил РИА Новости представитель "Триады-Холдинга" в суде, спор касается 37 договоров по 105 объектам, в том числе договоров на реконструкцию эскалаторных комплексов на станции "Проспект мира", на благоустройство станций "Юго-Западная", "Воробьевы горы" и других.

По словам представителя стройкомпании, заказчик считает работы невыполненными, хотя у ответчика есть доказательства сдачи и приема работ. Комментарием представителя метрополитена агентство пока не располагает.

В сентябре в пресс-службе метрополитена РИА Новости сообщили, что предприятие проверило исполнение ЗАО "Триада-Холдинг" договора на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформенной части станции "Бауманская".

Проверкой было установлено, что подрядчиком работы по договору фактически не производились, а исполнительная документация, представленная подрядчиком к оплате, содержала недостоверные сведения об объеме и видах произведенных работ. По мнению ГУП "Московский метрополитен", в результате недобросовестных действий подрядчика, предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 миллионов рублей, в связи с чем метрополитен обратился в правоохранительные органы.

В то же время коммерческий директор "Триады-Холдинга" Валерий Гончаров заявил тогда РИА Новости, что договор с метро не предусматривал выполнения тех работ, о которых упомянули в столичной подземке, в договоре "указаны абсолютно другие работы".

Источник: realty.ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4519
Участников online
68
Подписано
1721
Объявлений
4595
Компаний
4428
Новостей
14990
Форумов
24
Тем форумов
24472
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1915

Подписка




Политика конфиденциальности